Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возвращаюсь к разработке спустя большой перерыв. У меня есть старый ноут ASUS с Windows 10, который я немного апгрейдил

Василий Ульянов Ученик (50), закрыт 11 месяцев назад
и который хорошо работает. Сами понимаете, для работы с текстом мощное железо обычно не требуется. 8GB RAM, SSD и IPS-дисплея - вполне достаточно.

Я хочу полностью переустановить ОС, но на этом старом ноуте стоит куча пока ещё нужных программ, которые лучше не трогать.

Как лучше поступить? Купить второй ноут с Windows 11 (или вообще с macOS)? Или вставить ещё один SSD и установить на него еще один Windows 10? Или вообще просто создать логические разделы на диске?
Дополнен 1 год назад
Программы, которые стоят на старом ноуте к разработке не относятся. Честно говоря у меня к этому софту вообще нет никакого доверия и поэтому я и не хочу держать его подальше от разработки.
Дополнен 1 год назад
*поэтому я и хочу держать его подальше от разработки.
Лучший ответ
Алекс Куха Высший разум (471437) 1 год назад
А какой смысл в апгрейде на 11ю, есть какая-то насущная потребность или просто любознательность? Собери софт в кучку, закинь архив в облако и вся нелёгкая.
Насколько понимаю, новая ось неофициальная, поэтому неожиданности гарантированы, особенно для старого железа. В 11й с этим строгости. Хотите помучиться, попутного ветра
Остальные ответы
Игорь Зайцев Знаток (284) 1 год назад
Переустановить ос с сохранением данных
сергей Искусственный Интеллект (105215) 1 год назад
как ты программы перенесешь
Василий УльяновУченик (50) 1 год назад
Программы, которые стоят на старом ноуте к разработке не относятся. Честно говоря у меня к этому софту вообще нет никакого доверия, поэтому я и хочу держать его подальше от разработки.
сергей Искусственный Интеллект (105215) Василий Ульянов, ну тогда сделай новый раздел на диске и поставь туда винду
Александр Зубарев Мыслитель (6585) 1 год назад
Можно разделы создать если место есть и установить, можно ssd добавить, лучше ssd добавить.
Да, мне тоже этот вариант нравится.
Редис Александрович Оракул (80186) 1 год назад
Лучше всего снять жесткий диск или что там у тебя, подкинуть новый ссд где то на 240 миниммум , поставить чистую винду, потом если понадобятся старые программы подкинуть жеский. Либо если есть ресурсы подкинуть еще 8 гб оперативы и поставить виртуалку для программирования, они не будут пересекаться и данные будут разграничены
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (270527) 1 год назад
Вообще ничего не надо.
В смысле? Не надо париться из-за старого софта и просто работать как есть, не переустанавливая ОС?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (270527) Василий Ульянов, что значит старый софт — у него суставы больные?))
Похожие вопросы