Top.Mail.Ru
Ответы

За что меня уволили

Работал помощником оценщика, сделал оценку квартиры как сказано в справочнике оценщика (ввёл понижающий коэффициент-поправку на материал дома по сравнению с материалом дома с квартирой-аналогом) а заказчику не понравилось что его квартиру дёшево оценили и мне прислали уведомление что трудовой договор расторгаем по причине неисполнения/ненадлежащего исполнения Вами своих должностных обязанностей. Уволили за то что сделал как надо. А не ввёл бы понижающий коэффициент и заказчик был бы доволен. Чё за несправедливость? Суки. Но всё-таки наверно не только за это уволили а за все косяки. Этот был последним...
Ещё вопросы: работодатель сохраняет доказательства нарушения дисциплины или может уволить по произволу? И второй вопрос: раз я ищу работу то подпадаю под определение безработного? Есть же пособие по безработице? Может попробовать его получить?

Дополнен

Ещё забыл сказать мои сослуживцы рассказывали что им тоже было трудно в начале и одна сказала что она за месяц 3 отчёта сделала.а я сделал столько за неделю но уволили только меня

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель

в договоре написано сколько косяков нужно до увольнения, обычно это нарушение трудовой дисциплины. Их нарушение может привести к наложению дисциплинарного взыскания: замечания, выговора или увольнения для работника, а для работодателя это связано с нарушением нормальной работы организации. Нарушения трудовой дисциплины, из-за которых работодатель вправе расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке, перечислены в ст. 81 ТК РФ. В некоторых случаях достаточно однократного совершения проступка, чтобы за ним последовало увольнение:
прогул. Под этим подразумевается отсутствие на рабочем месте не менее четырех часов подряд;
появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
хищение, растрата или умышленная порча чужого имущества;
разглашение коммерческой, государственной, служебной или иной тайны, в том числе персональных данных своих коллег;
нарушение правил охраны труда, если это привело к тяжким последствиям или создавало реальную угрозу их возникновения.
У работодателя должны быть ваши объяснительные по каждому нарушению. После увольнения в личном деле это не хранится

Высший разум

По ТК уволили. Шансы есть восстановиться. Помочь?

Оракул

Пить нужно меньше на работе и быть тоже