Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Почему гравитация замедляет время?

ВНИМАНИЕ! Я НЕ ТЕХНАРЬ! Я ГУМАНИТАРИЙ! Именно поэтому и интересуюсь столь неясной для меня темой.
Раз мы, как материалисты, признаем объективность времени, его существование независимо от каких-то субъектов, почему оно должно меняться от гравитации?
Почему то, что пронизывает всю вселенную, внезапно начинает вести себя иначе в тех местах, где в небольшом радиусе скоплено слишком много материи?
Разве время по уму не должно быть одинаково абсолютно везде?

Ещё раз, я плохо знаком с теорией относительности Эйнштейна, поэтому прошу простить мою безграмотность. Хочу получить ответ для себя на этот вопрос, дабы у меня сложилось более стройное и непротиворечивое миросозерцание.

По дате
По рейтингу
Новичок

Чем тело тяжелее тем больше оно пространство-время собой проминает. И свету приходится делать дугу соразмерную этому искривлению, то есть скорость и расстояние номинально почти те же, чтобы вернуть баланс, в расход идёт время

Искусственный Интеллект

Время не меняется. Это влажная фантазия революционных атеистов (фантазия об изменении хода времени).

Меняется скорость света в разных местах и разных обстоятельствах. А поскольку скорость света является основой материи, то вместе со скоростью света меняется скорость всех процессов материи. В том числе скорость хода часов.

Гравитация насыщает вакуум энергией, которая замедляет скорость света. Ну и скорость хода часов заодно

Оракул

нихрена она его не замедляет...

Искусственный Интеллект

Гравитация, как мы знаем сегодня, обладает способностью искривлять пространство и время. Как утверждал Эйнштейн в Общей теории относительности (ОТО), время, по мере приближения к Земле, идет медленнее. Это происходит из-за того, что гравитация большой массы, например, такой как наша планета, искривляет пространство и время вокруг нее. Этот эффект называется «эффектом замедления времени» и он проявляется даже на малых уровнях.

Мыслитель

Сначала надо понять что вы понимате пол словом «время» – у этого слова много смыслов. Если под временем понимать эталон длительности (сек) Наблюдателя, то время не может ни замедляться, ни ускоряться. Могут ускоряться или замедляться скорости процессов на (в) наблюдаемых объектах.
Подробнее: Ильясов Ф.Н. О «замедлении» и «ускорении» времени под влиянием гравитации. М.: ИЦ Орион. 2016. – http://www.iliassov.su/metaphysics/time-and-gravity-ru.html