Top.Mail.Ru
Ответы

Мокрота без кашля с кровью

здравствуйте! надеюсь кто нибудь сможет ответить, уже на протяжении длительного времени (а именно, примерно с апреля-мая 2023 года) волнует мокрота/слизь с кровью, в основном она зеленая-желтая, но бывает и с кровью. ходил к терапевту, она сказала что у меня не мокрота (объяснила она тем, что мокрота выделяется при кашле) и отправила к лору, лор меня осмотрел, и выписал таблетки (которые я пропил соответственно, приложу к вопросу снизу). я конечно понимаю, что нужно идти к врачу вновь, но прежде чем пойду, попытаю здесь удачу, и возможно найду ответ (но к врачу конечно так и так пойду в скором времени). фотки самой мокроты/слизи приложу
19 лет, курю на протяжении 7 лет, очень часто устаю/переутомляюсь, сбитый режим сна, не знаю что еще добавить
1-2 фотка - лекарства выписанные врачем лором, 3 фотка была сделана 15 ноября, 4 фотка - 16 ноября, 5-7 фотка сделана 30 ноября, на предпоследней фотке я специально размазал ватной палочкой чтобы посмотреть детальнее что в слизи, последняя фотка была сделана после прошлых через минут 10)
надеюсь на помощь, к врачу пойду в любом случае

Дополнен

не смог добавить фото с лекарствами, дополню в текстовом виде:
1) изопринозин (500мг) 2 таблетки 2 раза в день в течении 6 дней;
2) тилорон/амиксин 1 таблетка x 1 раз в день (в течении 6 дней);
3) тонзилгон (в таблетказ) 3 раза в день в течении 7-8 дней
4) флуифорт (270 мг скорее всего, неразборчиво) 1 суспензия 2 раза в день в течении 5-10 дней
5) иммудон для рассасывания 5 раз в день
6) мирамистин (2-3 раза в день в нос)

Дополнен

легкие вроде как не болят, но сердце как будто иногда колит, так же горло часто по утрам болит, и мокрота/слизь в основном утром происходит, с 16 ноября не было крови, но сегодня опять, и этот раз самый... тревожный так сказать, никогда не было в таком количестве

По дате
По рейтингу
Новичок

мокрота не только при кашле может быть, но и просто при отхаркивании из горла в некоторых случаях. Это кровохарканье, лопаются мелкие сосуды в лёгких и просто от курения это вряд-ли происходит, но и курить в таких случаях это очень плохо. Много вариантов начиная от обычного тубика или аспергиллеза лёгких до рака и муковисцидоза (генетическое заболевание) его иногда диагностируют и в 30 лет, если легкая форма. Лучше посев мокроты сдать, сделать анализ крови на все эти болячки. Если появилось кровохарканье, то болячка уже конкретная, но обратимая. Ну, кроме генетической

Искусственный Интеллект

Так Вы так и не сказали, откуда слизь? Если кашля нет, откуда она вообще?
ЛОРа, кстати, смените.

Мудрец

Обратитесь в тубдиспансер в своем городе. Спросите, у них своя поликлиника. Пусть обследуют хорошо.
Выдадут стерильный пакет, поплюёте туда. Они тогда точный анализ сделают. А то так долечитесь неизвестно от чего...
Кстати, не забудьте в поликлинике показать список того, чем вас лечили.

Ученик
7мес

Здравствуйте, в итоге вы узнали причину мокроты с кровью?
У меня сейчас так происходит, к врачу послезавтра, но ужасно волнуюсь. Кашля нет, просто из горла берется мокрота с прожилками крови как на фото.(

Обратитесь к врачу