Мокрота без кашля с кровью
здравствуйте! надеюсь кто нибудь сможет ответить, уже на протяжении длительного времени (а именно, примерно с апреля-мая 2023 года) волнует мокрота/слизь с кровью, в основном она зеленая-желтая, но бывает и с кровью. ходил к терапевту, она сказала что у меня не мокрота (объяснила она тем, что мокрота выделяется при кашле) и отправила к лору, лор меня осмотрел, и выписал таблетки (которые я пропил соответственно, приложу к вопросу снизу). я конечно понимаю, что нужно идти к врачу вновь, но прежде чем пойду, попытаю здесь удачу, и возможно найду ответ (но к врачу конечно так и так пойду в скором времени). фотки самой мокроты/слизи приложу
19 лет, курю на протяжении 7 лет, очень часто устаю/переутомляюсь, сбитый режим сна, не знаю что еще добавить
1-2 фотка - лекарства выписанные врачем лором, 3 фотка была сделана 15 ноября, 4 фотка - 16 ноября, 5-7 фотка сделана 30 ноября, на предпоследней фотке я специально размазал ватной палочкой чтобы посмотреть детальнее что в слизи, последняя фотка была сделана после прошлых через минут 10)
надеюсь на помощь, к врачу пойду в любом случае
не смог добавить фото с лекарствами, дополню в текстовом виде:
1) изопринозин (500мг) 2 таблетки 2 раза в день в течении 6 дней;
2) тилорон/амиксин 1 таблетка x 1 раз в день (в течении 6 дней);
3) тонзилгон (в таблетказ) 3 раза в день в течении 7-8 дней
4) флуифорт (270 мг скорее всего, неразборчиво) 1 суспензия 2 раза в день в течении 5-10 дней
5) иммудон для рассасывания 5 раз в день
6) мирамистин (2-3 раза в день в нос)
легкие вроде как не болят, но сердце как будто иногда колит, так же горло часто по утрам болит, и мокрота/слизь в основном утром происходит, с 16 ноября не было крови, но сегодня опять, и этот раз самый... тревожный так сказать, никогда не было в таком количестве
мокрота не только при кашле может быть, но и просто при отхаркивании из горла в некоторых случаях. Это кровохарканье, лопаются мелкие сосуды в лёгких и просто от курения это вряд-ли происходит, но и курить в таких случаях это очень плохо. Много вариантов начиная от обычного тубика или аспергиллеза лёгких до рака и муковисцидоза (генетическое заболевание) его иногда диагностируют и в 30 лет, если легкая форма. Лучше посев мокроты сдать, сделать анализ крови на все эти болячки. Если появилось кровохарканье, то болячка уже конкретная, но обратимая. Ну, кроме генетической
Так Вы так и не сказали, откуда слизь? Если кашля нет, откуда она вообще?
ЛОРа, кстати, смените.
Обратитесь в тубдиспансер в своем городе. Спросите, у них своя поликлиника. Пусть обследуют хорошо.
Выдадут стерильный пакет, поплюёте туда. Они тогда точный анализ сделают. А то так долечитесь неизвестно от чего...
Кстати, не забудьте в поликлинике показать список того, чем вас лечили.
Здравствуйте, в итоге вы узнали причину мокроты с кровью?
У меня сейчас так происходит, к врачу послезавтра, но ужасно волнуюсь. Кашля нет, просто из горла берется мокрота с прожилками крови как на фото.(
Обратитесь к врачу