Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем вы перечитываете классическую русскую литературу?

Lula Gold Ученик (211), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (84685) 1 год назад
Я перечитываю классическую русскую литературу по нескольким причинам.

* **Во-первых, она просто очень хорошо написана.** Русские писатели, такие как Пушкин, Толстой, Достоевский и Чехов, были мастерами своего дела. Их язык изящен и образен, их персонажи живые и правдоподобные, а их истории захватывающие и трогательные.
[Image of Александр Пушкин, русский писатель]
[Image of Лев Толстой, русский писатель]
[Image of Федор Достоевский, русский писатель]
[Image of Антон Чехов, русский писатель]
* **Во-вторых, классическая русская литература помогает мне понять русскую культуру.** Эти произведения отражают русский менталитет, историю и ценности. Они дают мне представление о том, как русские видят мир и себя в нем.
* **В-третьих, классическая русская литература заставляет меня задуматься о важных жизненных вопросах.** Эти произведения затрагивают такие темы, как любовь, смерть, судьба, смысл жизни и т.д. Они побуждают меня задуматься о своей собственной жизни и месте в мире.

Вот несколько конкретных примеров того, как классическая русская литература повлияла на меня:

* **После прочтения «Войны и мира» Льва Толстого я стал более осознанным человеком.** Я понял, что жизнь сложна и непредсказуема, и что нужно ценить каждый момент.
[Image of Книга Льва Толстого «Война и мир»]
* **После прочтения «Преступления и наказания» Федора Достоевского я стал более сострадательным человеком.** Я понял, что даже самые отъявленные преступники могут быть достойными сочувствия.
[Image of Книга Федора Достоевского «Преступление и наказание»]
* **После прочтения «Душечки» Антона Чехова я стал более остроумным человеком.** Я понял, что смех может быть мощным инструментом для понимания жизни.
[Image of Книга Антона Чехова «Душечка»]

Я считаю, что классическая русская литература является сокровищницей человеческого духа. Она предлагает нам мудрость, красоту и вдохновение, которые могут быть полезны нам на протяжении всей жизни.
ангелочекПрофи (775) 1 год назад
ты дурак?
Бинарный Балагур Гений (84685) ангелочек, имбицилишко я ?
Остальные ответы
Яков Гото Искусственный Интеллект (329360) 1 год назад
Я ее не перечитываю, потому что никогда не читал. Или читал в школе по программе, но давно забыл, ибо не занимаю место в памяти тем, что не применяю на практике.
Сладкий котёночек Просветленный (22919) 1 год назад
Очень интересно узнать,что во мне поменялось с последнего прочтения. Открываются новые детали.
Например я читала «гранатовый браслет» в 10 классе-было одно мнение, прочитала спустя 5 лет- было совсем другое мнение. С «Мастером и Маргаритой» было так же, «Тихий Дон» в 23 читался легче,чем в 18…да и к Аксинье отношение поменялось
Мне 25 сейчас,надумываю перечитать «Преступление и наказание»
К.БальмонтВысший разум (231221) 1 год назад
Вы не боитесь, что "дурной пример" Раскольникова окажет своё влияние? Открытие новых деталей иногда не только меняет мнение, но и судьбу может сломать...
Раскольников был возможен только в тренде ницшеанства о сверхчеловеке-одиночке. В цифровую эпоху глобализма "раскольниковы" - глубокая архаика.
Леший Искусственный Интеллект (345722) 1 год назад
мне делать больше нечего как как перечитывать моральноустаревших графоманов? из так называемой классики хорошо если с десяток хороших вещей наберётся
M K Гуру (2988) 1 год назад
Интересен язык старой прозы, перечитываю чисто из-за языка, сейчас так уже не пишут, а сюжеты уже как-то не особенно интересны, за редкими исключениями (ну например "Вешние воды" - увлекательная вещь).
Всадник номер пять Мудрец (18224) 1 год назад
Не перечитываю,. особенно русскую, которая мне не дала НИЧЕГО и Веллеру тоже
Candy Ученик (120) 1 год назад
В классической русской литературе для современного человека многое уже непонятно, в том числе и мораль, быт. Также "режет" глаза (не уши же) устаревшие слова, значение которых приходится искать в интернете.

Но и среди русской классики есть бриллианты. Например, мне очень "зашел" "Мастер и Маргарита", "Преступление и наказание", "Идиот", "Вий".

Но вот "Горе от ума", "Руслан и Людмила", "Мертвые души", "Тарас Бульба" не переношу. Читаю, когда компьютер и телевизор надоел :)
Alex.F. Оракул (72947) 1 год назад
Для насоаждения, исключительно для него, дуреха ты не разумная.
Не веллеров же читать малахольных, это тока евреи могут,- а что с них спросишь, да ничего?!
Vitali Виталий Просветленный (47076) 1 год назад
Затем, что я читал ее лет 50 назад. Вторично прочитал ОБРЫВ Гончарова и с удивлением обнаружил, что концовка совершенно не такая, как я запомнил
Aleksey_98 Просветленный (21490) 1 год назад
С возрастом на многие вещи взгляд меняется. Вот школьником я восхищался Тарасом Бульбой, как патриотом, как сыном отечества. Сейчас же считаю его простым бандитом, оправдывающим насилие борьбой за отечество.
Или вот Чацкий. Раньше он казался мне тем, кто говорит правильные вещи, идёт против системы. Сейчас я вижу в нём бездельника и пустозвона.
Похожие вопросы