Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Microsoft Word – Как сделать чтобы проверка орфографии, была на двух языках одновременно?

Владимир Мыслитель (6425), закрыт 1 год назад
Или как и вовсе отключить проверку орфографии, для второстепенных языков?

Раздражает подобная ситуация. Когда часть текста подчёркнута как ошибочно написанный.
Хотя ты знаешь, что это не так.

Например ↴
Лучший ответ
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134108) 1 год назад
во-первых, ворд прекрасно проверяет орфографию хоть на двух языках, хоть больше. при вводе текста с клавиатуры он автоматически помечается согласно выбранной раскладке. при копировании и вставке текста из других источников автоматическая маркировка не срабатывает, надо выделять фрагменты текста и вручную отмечать их язык (либо через диалоговое окно "Язык", либо тыком по полю языка в строке состояния). во-вторых, ClearAllFormatting или ToggleCharacterCode (в твоём примере) будут помечаться как ошибка и в английском, так как это должны быть три отдельных слова, а не одно. в-третьих, если какой-то текст не надо проверять, его можно отметить соответственно, в том же языковом диалоге.
Остальные ответы
DJ MAX Оракул (75612) 1 год назад
Откройте документ в Word.

Выберите текст. Если вы хотите применить настройки к всему документу, выделите весь текст (Ctrl + A).

Перейдите на вкладку "Рецензирование" (или "Проверка"), в зависимости от версии Word.

Нажмите на "Язык" или "Установки языка".

В появившемся окне выберите языки для проверки. Вы можете выбрать основной язык и второстепенный язык.

Убедитесь, что опция "Проверка орфографии и грамматики" включена.

Нажмите "OK" или "Применить".

Теперь Word будет проверять орфографию для выбранных языков. Если вы пишете текст с использованием обоих языков, Word будет автоматически переключаться между словарями при проверке орфографии.

Заметьте, что доступные опции могут немного различаться в зависимости от версии Word, но общий принцип остается тем же.
ВладимирМыслитель (6425) 1 год назад
Да не. Это окно первое что я когда-то пытался использовать.
Работает только один словарь.
Нет никакого автоматического переключения.Хотя может у меня версия Microsoft Word устарела?

Мне новые версии Microsoft Word вообще не зашли.
Бесит плавная прокрутка.
Крутишь колёсико миши. А прокрутка начинается и заканчивается постепенно.

Геймеры поймут меня. Когда вспомнят какого играть с инпутлагом.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141851) 1 год назад
Нейроботы не дают ответов. Они выдают тексты ПОХОЖИЕ НА ОТВЕТЫ. В этом тексте может оказаться нужное решение. Может и не оказаться. Последнее происходит намного чаще.
Просто отключите в настройках проверку правописания.
В моей версии программы это можно сделать, несколькими способами. Например так:
Файл→Параметры→Правописание→Исключения для файла (Название документа)→Проставить галки "Скрыть орфографию только в этом документе" и "Скрыть грамматику только в этом документе"...
А вот где это делается в вашей версии — разбирайтесь сами.
ВладимирМыслитель (6425) 1 год назад
Хмм. Я смутно догадывался про нейро ботов. Но вы будто сказали то, что кричало моё подсознание.
Сейчас же я осознал. Уж больно быстро приходили ответы, с большущим объёмом текста.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141851) Владимир, Отвечать-то могут и люди, скопировавшие ответ нейрочата... Но в 99 случаев из 100 они вычисляются...
Похожие вопросы