Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам интересно узнать был ли раньше эфир или нет?

Игнатьев Кутугин Профи (797), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (844353) 1 год назад
Нет, неинтересно. Я это давно знаю и так.
Остальные ответы
шестой лесничий Оракул (74938) 1 год назад
у меня раньше был кефир но я его выпил и теперь у меня нет кефира
Tes Aak Гуру (3439) 1 год назад
Я знаю эфир - это кажется атомный элемент, не включенный в таблицу Менделеева с порядковым номером 0 до Водорода. Учёные ставят под сомнение его существование
Максим Искусственный Интеллект (217353) 1 год назад
Какой эфир? Телевизионный эфир? Он и сейчас есть. Гипотеза об эфире, который заполнял пространство? Была такая гипотеза, но уже давно от неё отказались.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (151933) 1 год назад
До появления взрыва , ничего говорят не было
Alex 70 Искусственный Интеллект (142494) 1 год назад
Теория эфира, это - умозрительная научная теория, созданная на предположении, что электромагнитные волны являются продуктом колебания некой материи названной - эфиром.
В настоящее время она устарела, поскольку наука достаточно хорошо изучила природу электромагнитных колебаний.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153969) 1 год назад
Имеется простой магнит. У него магнитное взаимодействие, которое убывает с определенной степенью. У простого куска железа имеется гравитационное взаимодействие, которое убывает с другой степенью. Теперь начнем изменять состояние вокруг магнита, просто нагревая его. По мере нагревания магнита, его магнитная сила убывает, т.е. исчезает и при достижении температуры магнита равной точки Кюри, магнитное взаимодействие полностью исчезает и остается взаимодействие, равное взаимодействию простого куска железа, т.е. гравитационное взаимодействие. Иными словами "поле" вокруг магнита и поле вокруг простого куска железа одно и то же, но разного состояния. Данное состояние мы можем изменить, нагрев его, охладив, сообщив электромагнитный потенциал или просто придав движение. Т.е. вокруг всех тел на земле имеется это "поле", только применительно к магниту мы говорим "магнитное поле", а применительно к планете земля говорим "гравитационное поле", применительно к звуку говорим "звуковая волна", применительно к антенне "электромагнитная волна" - меняя его название мы лишь привязываем его к объекту, вокруг которого оно существует в разных состояниях. (частота вращения, размер вихрей, скорость их движения и так далее) Но ведь "поле" всюду одинаковое. Вопрос лишь в том, какое "поле" взять за точку отсчета. Чтобы не париться, физики договорились, что этой точкой отсчета будет эфир. Вопрос не стоит был ли или не было эфира, вопрос уже стоит как научиться изучать его состояние. https://www.youtube.com/watch?v=AwikW5LrZi0
Компенсатор_ХИскусственный Интеллект (289792) 1 год назад
Аналогичный опыт.
Берем таракана и подносим к его заднице горящую спичку.
Он начинает от нее отползать.
Берем пуговицу. Подносим к ней горящую спичку. Она не отползает.
Отрываем таракану ноги и повторяем опыт с ним и пуговицей.
Никто не отползает.
Вывод: если бы у пуговицы были ноги, она бы отползала.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153969) Компенсатор_Х, Берите подносите мне то что
Дмитрий Викторович Оракул (59921) 1 год назад
сайт называется: http://sceptic-ratio.narod.ru/
там вы найдете
Теория эфира и критика теории относительности
Естествознание: Курс лекций
Феномен Эйнштейна
Квантовая механика
Критика современных физических теорий и попытки построения новых
Война в физике
Конец науки
История науки
История Атомной эры
Солнечная система, звезды и галактики
Война в биологии
Критика психоанализа
Проблемы египтологии
Библия
Евгений Цыбин Искусственный Интеллект (234191) 1 год назад
Какая-то псевдонаучная чушь.
Думать научитесь, неинтересно подобное станет.
Владислав Оракул (65396) 1 год назад
Ка известно, эфиры бывают простые и сложные. Простые - диэтиловый например. Сложные - какой-нибудь этилацетат. Вот ты на 30 % состоишь из жиров - это тоже сложные эфиры.
Евгений Беляев Мыслитель (9700) 1 год назад
М. В. Ломоносов, кстати, был приверженцем эфира!

Было сие не токмо по "велению" разума, сколько недостатком силлогистической базы обусловлено...
Стас Козбан Мыслитель (6117) 1 год назад
Отвечаю прямо на вопрос. Мне не интересно. Он как был, так и есть
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24716) 1 год назад
был большой и вредный Бог Кронос- Злой, он вдруг захотел детишек! и бац и дети из яиц вылупились!
Похожие вопросы