Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше делать кофе с собой в термос, и какой кофе лучше и как его варить? И как понять фильтрованный кофе?

dmitry 2dd Мастер (1083), закрыт 1 год назад
Слышал что есть молотый, и зерновой, они оба натуральные.
Я хочу пить натуральный, не сублимированный, не растворимый.
Какой из них лучше делать с собой в дорогу и каким способом?
Ещё видел есть специальные фильтры для фильтраций кофе, стоит ли фильтровать кофе вообще? Я вообще не разбираюсь в этом, поэтому интересно узнать.
Можно ли молотый просто заваривать как чай?
Я вот смотрю что с зерновым кофе мороке больше, может и правду молотый лучше?
Посоветуйте(
Лучший ответ
Andri . Высший разум (120206) 1 год назад
Возиться это конечно на любителя. Минута на размол кофейных зёрен, пару минут вскипятить чайник. Далее залить и выждать 2-3 минуты. Зато какой аромат!

Можно купить и молотое в пачках. Только учтите, что магазинное молотое кофе быстро окисляется. Да и что вам подсунут в пачку, это тоже вопрос.

И насчет варки - не знаю, откуда у людей такое мнение. Варят какао - это верно. Чтобы получить растворимое кофе в производственных масштабах - тоже варят.

Молотое зерновое кофе не варят, его заваривают водой температурой около 90-96 градусов Цельсия.
dmitry 2ddМастер (1083) 1 год назад
Добрый вечер, молотый кофе у меня не растворяется если просто залить кипятком, решил сварить, пару минут поддержал над огнём и потом через сито перелил в термос, добавил молоко и сахар, по вкусу всё нравиться, но правильно ли варил его? не знаете? надо ли его варить так чтоб он полностью растворился или поддержать пару минут над огнём и потом через сито просто перелить? Помогите(((((
Andri . Высший разум (120206) dmitry, вы путаете растворимое кофе с молотым зерновым. Молотое не должно растворяться. В годы СССР молотое кофе варили с целью получить как можно больше "напитка". Но это неправильно. Зерновое кофе ценно тем, что в нем много минералов и витаминов, это мощный антиоксидант. При высокой температуре заваривания и тем более варке, все полезности кофе - убиваются.
Остальные ответы
GregoryBale Мыслитель (6180) 1 год назад
Приготовление кофе в термосе для себя в дорогу - это прекрасный способ насладиться свежесваренным напитком в любое время. Вот некоторые рекомендации по приготовлению кофе:

1. Выбор кофе:
- Молотый кофе: Это замечательный вариант для приготовления кофе в дорогу. Вам просто нужно поместить определенное количество молотого кофе в термос, залить горячей водой и дать ему настояться.
- Зерновой кофе: Если у вас есть кофемолка, заточите зерна перед поездкой. Насыпьте свежемолотый кофе в термос и добавьте горячую воду.

2. Способ заваривания:
- Заваривание наподобие чая: Молотый кофе можно заваривать прямо в термосе, добавив кипяченую воду и дав кофе настояться.
- Использование фильтра: Если у вас есть специальный фильтр для кофе, вы можете использовать его для приготовления кофе. Просто поместите кофе в фильтр, завяжите его и опустите в термос, затем зальте горячей водой.

3. Фильтрация кофе:
- Фильтрация кофе может быть полезной, если вы не хотите пить осадок. Фильтры также могут принести дополнительные вкусовые качества.

Молотый и зерновой кофе оба натуральные. Особенности одного или другого зависят от ваших предпочтений по вкусу. Некоторые предпочитают молотый для удобства, в то время как другие отдают предпочтение зерновому кофе для более свежего аромата и вкуса.

В целом, приготовление кофе для себя в дорогу - это вопрос личных предпочтений. Я рекомендую вам экспериментировать с различными способами приготовления и видами кофе, чтобы найти ваш собственный идеальный рецепт.
Спасибо огромное!)
GregoryBale Мыслитель (6180) dmitry, Всегда рад помочь
Дак всё таки потом лучше через фильтр проделать уже молотый кофе? Ну я лично хочу отличный вкус.
GregoryBale Мыслитель (6180) dmitry, Да конечно, можно проделать молотый кофе через фильтр.
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464046) 1 год назад
Купите кофеварку и банку молотого кофе и не будет проблем. Готовой кофе перелейте в термос.
Похожие вопросы