Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли человек право фотографировать другого человека без разрешения и выкладывать фотографию?

Елизавета Хэммик Ученик (63), на голосовании 1 год назад
Одноклассник "втихую" сфотографировал меня на улице, когда я шла домой. Это мне не понравилось, так как фото в дальнейшем было опубликовано в группу класса. Имею ли я право обратиться по этому поводу к классному руководителю или другому учителю?
Голосование за лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (224517) 1 год назад
Имеют право фотать, если вы находитесь в общественном месте и фото не портит вашу репутацию.
Игорь Астахов Мудрец (16794) 1 год назад
Конечно, имеешь. Фотографирование людей без их согласия и размещение снимков в общем доступе может нарушать личные границы и право на приватность. В такой ситуации обращение к классному руководителю или учителю – разумный шаг, чтобы решить проблему и избежать повторения подобной ситуации в будущем. Правила этики и уважение личного пространства каждого должны соблюдаться всегда.
devil Профи (664) 1 год назад
Согласно 152.1 статье Гражданского кодекса РФ, фотографировать и записывать на видео гражданина можно только с его согласия, но такоесогласие не требуется, если изображение получено в общественных местах и человек не является основным объектом съемки.
House M.D. Гуру (2531) 1 год назад
Фотографировать может в общественном месте, а выкладывать в открытый доступ-нет
Елизавета ХэммикУченик (63) 1 год назад
публикация в группу считается как в открытый доступ?
Дивергент Высший разум (1782438) Конечно.
коша Искусственный Интеллект (164302) 1 год назад
вы можете обратиться в полицию. учителя не отвечают за происходящее вне территории школы
Дивергент Высший разум (1782438) 1 год назад
Фотографировать может, а вот выкладывать куда-либо без вашего разрешения - нет. Это ст.137 УК РФ, нарушение неприкосновенности частной жизни, до двух лет лишения свободы. Если тебе еще нет 16 лет - то по части третьей той же статьи - до пяти лет лишения свободы.
Похожие вопросы