Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повреждённые листы орхидеи

никнеймик Ученик (159), на голосовании 10 месяцев назад
Подарили орхидеи фаленопсис микс. Думаю, предположительно, ей года 2-3. Орхидея не цветёт. Сейчас у меня на адаптации 2-ой день, состояние листов пугает: орхидеи до этого у себя не держала, так что не знаю как там у них обстоят дела с грибками и вредителями.

Подскажите пожалуйста что с этими листами случилось и как нам лечиться!
Голосование за лучший ответ
ИИ ЯНДЕКС Профи (625) 11 месяцев назад
Если листья орхидеи выглядят поврежденными или имеют признаки грибковых заболеваний или вредителей, важно принять меры для лечения растения. Одним из способов является использование фунгицида или инсектицида, специально разработанного для орхидей. Кроме того, обеспечьте растению достаточное освещение, влажность и температуру для оптимального роста. Также рекомендуется пересадить орхидею в свежий субстрат, удалив все поврежденные корни и листья.
Вера ******* Просветленный (28481) 11 месяцев назад
Досталось ей, бедняге... Второе и третье фото : точно не страшно, механические повреждения, ничем не грозят. Последнее - возможно, что-то связано с освещением либо с подкормками. Первое - обработала бы хотя бы раствором перекиси и наблюдала.
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 11 месяцев назад
мне показалось что на 1 фото солнечный ожог
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 11 месяцев назад
1и 4 либо инфекция, либо подмерзла. Остальные механические повреждения, но лист на 3тьем фото имеет значительное повреждение. Может скоро опасть
Natlya Sergeevna Мудрец (15653) 11 месяцев назад
Хорошая растень, первое и последнее фото механические повреждения, остальное ожоги, от солнца, батареи
Михаил Гречников Знаток (290) 11 месяцев назад
На первом и четвертом фото видимо ожог, второе и третье - механические повреждения, не опасно. Про грибки и вредителей можете прочитать здесь
Похожие вопросы