Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человек трудоустроился. Вышло

Steirs Qeib Ученик (30), на голосовании 10 месяцев назад
так, что за 2 месяца официальной работы человек большую часть времени проболел за свой счет - в больницу не обращался. Сотрудника ждали на работе, а человек не вышел -график работы изменили, о чем сотрудник и не знал. Руководство решило уволить по статье за прогул. Сотрудник отказался от увольнения, отказался подписать бумаги и не забрал свою трудовую, сказав руководителю: "Мне нужна работа". После попытки уволить сотрудника прошла неделя. С работы ни разу не звонили. Бумажная трудовая на работе, трудовой договор не выдали до сих пор. Правомерно ли руководство? Имеет ли смысл пожаловаться в инспекцию труда или еще куда?
Голосование за лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (280475) 11 месяцев назад
трудовую вышлют если сам не заберёшь - иди а расчётом и тогда решай чё делать
Aslan Гуру (4625) 11 месяцев назад
  1. Незнание не освобождает от ответственности. Обязанность следить за своим графиком работы лежит на работнике.
  2. Действия работодателя вполне правильные. Он может говорить о прогуле.
  3. Возможно работодатель готовится подавать в суд.
  4. Трудовая выдаётся лично в руки либо по письменном согласию высылается по почте. Я так понимаю он её не хочет забирать и согласие на пересылку не давал. Поэтому работодатель оставляет её у себя.
  5. ТД должны выдать с 1 днем работы. Тут есть нарушение
Смысла в жалобе я не вижу. Нужно просто забрать документы и уити спокойно. В противном случае работодатель имеет право обратится в суд
Маруся Искусственный Интеллект (192284) 11 месяцев назад
Жаловаться по поводу чего вы хотите ? Больничный лист -это оправдательный документ вашего отсутствия на работе ,если его нет ,то ваши пропуски-это прогулы. на вашей работе составят акт о ваших прогулах и уволят вас .лучше просите увольнения по собственному желанию, может пойдут на встречу.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112129) 11 месяцев назад
это надо обсуждать с психиатром. юстиция здесь бессильна
Ольга Искусственный Интеллект (418661) 11 месяцев назад
ничего себе наглость и глупость непроходимая у сотрудника. он два месяца прогуливал и еще на работодателя жаловаться собрался? сотрудник с диагнозом, с головой проблемы? пусть дальше дома сидит, рано или поздно соизволит явиться, тогда и уволят за прогул. то, что этот "сотрудник" отказался бумаги подписывать вообще не является препятствием для увольнения, просто акт составляется об отказе от дачи объяснений и об отказе подписывать приказ.
в трудовую-то инспекцию он с чем собрался, со словами: я тут не хожу на работу два месяца и работодатель, гад такой, решил меня, золотиночку, за прогул уволить.
конечно, надо сходить и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру, повеселить их в их серые скучные будни
Похожие вопросы