КГН
Оракул
(82225)
1 год назад
Для оформления нарушения, но можешь не садиться, никто не заставляет.
Ivan SviridovОракул (64815)
1 год назад
зачем идти? мне однажды сказали: "вы сидите грейтесь (зима была), сейчас вам постановление принесу". нарушение я не отрицал, посидел у себя за рулем, мне принесли постановление, мои доки, пожелали счастливого пути и типа "больше не нарушайте" - и я дальше поехал. никуда не ходил.
Глюк Глюк
Профи
(952)
1 год назад
психологический прием, человек в чужом автомобиле чувствует себя более ограниченным, а полицейский в своей среде обитания и комфорте. Более того, некоторые полицейские занимаются бандитским грабежом, вымогательством, люди гораздо чаще начитают верить в обман и свою вину там где не нарушали, если общаются с человеком в форме государственного служащего да еще и в служебном автомобиле.
В соответствии с законом имеете право оставаться а своем автомобиле и вообще не выходить, если речь идет не о чем-то очень серьезном типа ареста по подозрению в убийстве. Если преступник служащий в государственном органе хочет провести досмотр автомобиля - пусть соблюдает закон: понятые, протокол, причину и цель досмотра, документальное ознакомление с законом... надеюсь ненужно пояснять, что полицейский (или оборотень) не назвав четко своего имени и должности в начале коммуникации с вами быстрее всего подбросит вам свою служебную пулю, а потом повесят уголовку по незаконной перевозке оружия! Если вас остановил вооруженный человек и начал общения не представившись - это уже серьезное уголовное преступление.
у меня такое было только однажды, меня убеждали, что я пьяный, а я говорил, что уже давно ничего не пил. после получаса такого бодания меня отпустили. зачем это было? а другие темы разговоров бывают?