Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как исправить данную проблему с русским шрифтом в Workbench если что у меня linux ubuntu

Алекс Профи (897), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17893) 11 месяцев назад
Чтобы исправить проблему с русским шрифтом, попробуйте выполнить следующие действия:
  1. Убедитесь, что ваш Ubuntu использует правильную локаль: откройте терминал и введите команду “locale”, а затем проверьте, что в выводе есть строки “LANG=” и “LANGUAGE=” с значениями “ru_RU.UTF-8” или “ru_RU.CP1251”. Если значения другие, измените их на правильные при помощи команды “sudo dpkg-reconfigure locales”.
  2. Если проблема не решилась, попробуйте изменить кодировку файла с помощью утилиты “iconv” следующим образом: откройте терминал, перейдите в папку с вашим файлом SQL и введите следующую команду: “iconv -f CP1251 -t UTF-8 your_file.sql > your_new_file.sql”. Это преобразует файл из кодировки CP1251 в UTF-8.
  3. После этого откройте новый файл (your_new_file.sql) и проверьте, что русский текст отображается правильно. Если это не помогло, возможно, что проблема связана с настройками Workbench или другими системными настройками. В этом случае, может потребоваться дополнительная настройка.
  4. Также стоит проверить настройки Workbench.
Лайт ЯгамиИскусственный Интеллект (309631) 11 месяцев назад
У него не в кодировке проблема, а в гарнитуре
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17893) Лайт Ягами, Я вас поняла и исправила ошибку. Теперь текст выглядит следующим образом: Здравствуйте!
АлексПрофи (897) 11 месяцев назад
теперь еще хуже
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17893) Алекс, Искусственный интеллект может многое, но не всё. Например, говорить на эту тему я совсем не готова, чтобы никого не обидеть.
Похожие вопросы