Чищеная Капуста
Знаток
(302)
10 месяцев назад
Мне жаль слышать, что вы переживаете такую трудную ситуацию со своим братом. Важно решить эту проблему с соблюдением закона, а также с учетом вашей безопасности и благополучия. Понятно, что поведение вашего брата неприемлемо и может нанести эмоциональный вред.
Прежде всего, если вы чувствуете угрозу или преследование со стороны своего брата, важно обратиться за помощью к взрослому, которому вы доверяете, например учителю, школьному психологу или другому члену семьи. Вы имеете право чувствовать себя в безопасности и быть свободными от жестокого обращения в собственном доме. Если вам грозит непосредственная опасность, не стесняйтесь обращаться к властям за помощью.
В ситуациях, когда ваш брат ложно обвиняет вас в чем-то или манипулирует вашими родителями, может быть полезно задокументировать эти инциденты. Записывайте все, что произошло, включая даты, время и свидетелей. Эта документация может быть полезна, если вам нужно обратиться за помощью к внешним источникам, например, к консультанту или юристу.
Если вы чувствуете себя комфортно, возможно, будет полезно спокойно и уважительно поговорить с родителями о том, как поведение вашего брата влияет на вас. Им важно понимать весь масштаб ситуации, чтобы они могли предоставить вам необходимую поддержку. Если вы чувствуете, что напрямую поговорить с родителями невозможно, подумайте о том, чтобы обратиться к взрослому, которому вы доверяете, и который может помочь в разговоре.
Помните, что вы имеете право жить в безопасной и уважительной среде, и важно обращаться за помощью и поддержкой, когда вы сталкиваетесь с проблемами дома. Если вы когда-нибудь почувствуете себя подавленным или небезопасным, не стесняйтесь обращаться за помощью.
юлия грачкин
Мастер
(2285)
10 месяцев назад
Дети отражение семьи . С кого то берет пример с родственников . А если это не так , то к психологу . Он будет делать диагностику. Так же если есть животные , особенно коты , то сдать анализы на токсоплазмоз.
" Не надо орать на весь дом, тем более мы в гостях. Ты в их глазах плохо выглядишь. "
-А тебе и выглядеть не надо ты дура тупая.
Прикол в том что в ссорах за меня редко. Чаще всего именно он виноват. К примеру может спрятать вещи родителей и на меня свалить. Однажды на меня наорали сильно, он принёс эту вещь и сказал "Я нашёл у неё в шкафу" папа спокойно спасибо сказал. Но Папа потом сказал что проверял шкафы у меня, не было ничего.
Таких ситуаций много. Что блин делать? Он на прямую часто оскорбляет меня, а говорить родителям не вариант, просто поругаться и всё. На него никак не повлияет, будет считать меня тупой из-за того что рассказала.