Компьютер самопроизвольно перезапускается во время игры.
Уже не знаю что делать, поэтому решил написать сюда, может вы чем поможете.
В общем и целом ситуация такова - поставил новый БП, так как старый умер, новый БП Aerocool P7-850W Platinum.
Моя система:
Windows 11Pro
I9-9900K
RTX 2080Ti
32Gb DDR4
2x ssd m.2 (256Gb и 2Tb)
1x ssd 1Tb
Происходит автоматический перезапуск системы только во время игр, это может произойти как через 2 минуты после включения игры, так и через мин 40. Замерял линии 3.3V, 5V, 12V - просадок нет, все четко и ровно. И что самое интересное, при стресс тестах все работает отлично, и час и два стоял в тесте и ничего не происходит, но стоит запустить игру, все, сразу начинаются перезапуски.
При понижении PowerLimit на видеокарте до 60% может продержаться до часу без перезапуска в игре, но перезагрузки все равно не исчезают.
Пробовал переустанавливать игры, драйвера, винду (2 раза), сбрасывал BIOS, но все без толку.
Я бы все понял если бы компьютер выключался при любой нагрузке как в игре так и в стресс тестах, тогда я бы сразу грешил бы на БП, но что меня и гложет, что в стресс тестах при загрузке всех компонентов системы на +-100% все нормально, а в играх где такой нагрузкой и не "пахнет" Reboot и всё.
Дополняю так как многие грешат на температуру - НЕТ температуры все в пределах нормы, все замерял и во время тестах и во время игры.
видимо, дорогие аэрокул все ещё аэрокул.
Стандартый набор. Термопасту кривыми руками лазил менять? Разгон, читы, пиратки?
Греется и тухнет