Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер самопроизвольно перезапускается во время игры.

Уже не знаю что делать, поэтому решил написать сюда, может вы чем поможете.
В общем и целом ситуация такова - поставил новый БП, так как старый умер, новый БП Aerocool P7-850W Platinum.
Моя система:
Windows 11Pro
I9-9900K
RTX 2080Ti
32Gb DDR4
2x ssd m.2 (256Gb и 2Tb)
1x ssd 1Tb
Происходит автоматический перезапуск системы только во время игр, это может произойти как через 2 минуты после включения игры, так и через мин 40. Замерял линии 3.3V, 5V, 12V - просадок нет, все четко и ровно. И что самое интересное, при стресс тестах все работает отлично, и час и два стоял в тесте и ничего не происходит, но стоит запустить игру, все, сразу начинаются перезапуски.
При понижении PowerLimit на видеокарте до 60% может продержаться до часу без перезапуска в игре, но перезагрузки все равно не исчезают.
Пробовал переустанавливать игры, драйвера, винду (2 раза), сбрасывал BIOS, но все без толку.
Я бы все понял если бы компьютер выключался при любой нагрузке как в игре так и в стресс тестах, тогда я бы сразу грешил бы на БП, но что меня и гложет, что в стресс тестах при загрузке всех компонентов системы на +-100% все нормально, а в играх где такой нагрузкой и не "пахнет" Reboot и всё.

Дополнен

Дополняю так как многие грешат на температуру - НЕТ температуры все в пределах нормы, все замерял и во время тестах и во время игры.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

видимо, дорогие аэрокул все ещё аэрокул.

Мыслитель

Стандартый набор. Термопасту кривыми руками лазил менять? Разгон, читы, пиратки?

Мастер

Греется и тухнет