Я надеюсь на то что и автор вопроса и я имеем в виду одно и тоже, а именно подачу сыра на стол.
Мне кажется описать то что можно сделать с сыром довольно трудно, нужно иметь грамотно подкованный язык по данной тематике. НО в целом это нужно нарезать сыр, желательно разных сортов и красиво выложить на тарелке, доске, на той кухонной утвари на которой состоится подача. Украсить дополнительно зеленью или фруктами, зелень может быть не только укропом, а скажем мятой в таком случае будет неплохо сочетаться и с фруктами. Как это описать словами ? В сети есть немало снимков того как это работает,как это сделано.
НУЖНЫ ИМЕННО ПРИМЕРЫ:

Следует просто посмотреть снимки из которых понятно как уложен сыр, какая подача. И повторить по возможности.
В данном случае посмотреть можно на общей странице снимков от яндекс. Также можно посмотреть соответствующие видео ролики на ютуб. Наглядный пример нарезки и подачи куда понятней чем попытка объяснить словами как сделать сырную тарелку. В целом можно красиво описать то как мы это делаем дома, но это некого не чему не научит, это нужно видеть, пробовать делать самому.
НУ А ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР:
ОРИГИНАЛЬНОЕ ВИДЕО НУ И НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ:
Съедобная сырная тарелочка
Валентин ШрайверВысший разум (295883)
1 год назад
Привет!
Все идеи хороши, выбирай на вкус, и другие отвечающие тоже постарались. Но почему-то никто не написал о том, что все это хорошо было бы оформить с зубочистками или чем-то подобным, для отправления кусочков себе в рот. Может я и не прав, но я даже думать не хочу о том, что каждый лезет в тарелку своими лапами(((