Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, какое вино считается более полезным для здоровья?

Екатерина Малинова Ученик (101), на голосовании 10 месяцев назад
Я всегда любила атмосферу вечерних посиделок с бокалом , но в последнее время начала задумываться о его влиянии на здоровье. Некоторые говорят, что красное вино полезно благодаря антиоксидантам, но с другой стороны, белое вино считается легчеусвояемым. Что на самом деле считается более полезным для организма? Учитывая мои предпочтения к вечернему расслаблению с бокалом в руке, хотелось бы узнать, какое вино может оказать меньшее негативное воздействие на здоровье. Какие аспекты стоит учитывать при выборе вина для поддержания здорового образа жизни? Я бы также была благодарна за личный опыт или рекомендации от тех, кто разбирается в этой области.
Голосование за лучший ответ
Влад Next Просветленный (21541) 11 месяцев назад
Разбавляйте водой, как древние греки, хотя бы 1 к 3, это самое лучшее что можно сделать
СосокОсла228 Профи (579) 11 месяцев назад
Вообще на самом деле абсолютно любое вино в какой-то степени полезно. Но это при условии того что вы будете пить в меру и не на постоянной основе. Если кратко то: красное сухое
Семен Семенович Мастер (2272) 11 месяцев назад
В красном вине содержатся антиоксиданты, такие как полифенолы и эллаговая кислота, которые могут помочь защитить организм от свободных радикалов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, употребление больших количеств вина может привести к негативным последствиям, таким как повышенный риск алкогольной зависимости и повреждение печени.
Фагот Коровьев Оракул (50909) 11 месяцев назад
Сударыня, по аккуратнее с таким расслаблением. Лично знаю человека, который так же любил "расслабляться" стакан красного сухого после рабочего дня... Сейчас этот "стакан" превратился в бутылку, а иногда и не в одну. Без неё уже никак.

Не, я сам иногда люблю "пригубить" , правда напитки более кхм...благородные, но тем не менее осторожность не помешает.
Касательно "полезности" вина.... Я бы вообще не рассматривал алкоголь в этом контексте. Впрочем о свойствах вин и его влиянии можете ознакомиться в Google. Он даст максимально развёрнутый ответ, не ограничиваясь лимитами этого проекта.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674655) 11 месяцев назад
Бокал вина полезен если человек устал , цвет и крепость выбирают индивидуально . Я не переношу белое красное сухое или полусухое , нарушение работы сердца от него . Мне сахар нужен .
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128146) 11 месяцев назад
Если каждый вечер устраивать посиделки с бокалом (не с рюмочкой!) любого вина (хоть красного, хоть белого), а судя по всему, вы бокалом не ограничиваетесь, скоро вы станете алкашкой, а женский алкоголизм не лечится.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183227) 11 месяцев назад
ЛЮБОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ВИНО! Очень важный элемент, который есть в вине — ресвератрол. Этот сильнейший антиоксидант помогает снижать риск болезней сердца и сосудов, диабета, рака, противостоит ожирению. Но, надо знать меру.
Похожие вопросы