Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+1

Как научиться общаться?

Всем доброго времени суток! Дайте пожалуйста пару советов на тему общения.
В последнее время в окружении начало появляться много новых людей и я поймал себя на мысли, что не умею общаться. Когда общаюсь с человеком вживую такой проблемы нет и получается вести оживлённую беседу (единственное, после таких встреч ощущаю себя очень уставшим эмоционально), а за пределами личной встречи даже не знаю как начать диалог, вот вроде и интересов много, да и тем, которые можно обсудить, но при этом всё равно не получается начать диалог, да банально даже не понимаю с чего и не будет ли это выглядеть странно. В итоге получается лишь что-то в духе "как дела? Как прошел день?...".
От сюда же ещё и вытекает проблема знакомств. Вживую знакомиться получается лучше всего, но при условии, если нет другого выбора, например, если нахожусь с человеком в одном коллективе. Но если же никак с человеком не пересекаемся, то и на шаг не смогу подойти, не говоря уже о том, чтоб заговорить (Казалось бы, проблема в стеснительности, но если приходится где-нибудь выступать или говорить что-то перед группой людей, такой проблемы нет). В сети же получается начать разговор с людьми с сайтов знакомств, но он как правило очень постный (сперва разговор об увлечениях, а потом опять всё сходится к "как дела? Как прошел день?") и такое общение не получается удержать больше, чем на неделю.
Надеюсь смог понятно донести свою мысль. Буду благодарен если дадите хотя бы пару годных советов.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

само собой

Искусственный Интеллект

Если кратко - тренироваться

Профи

Просто спрашивай что тебе интересно узнать. Не говори чтобы сказать, если пишешь, то должна быть цель, которую хочешь донести.

Просветленный

Начните с прочтения книжки Карнеги "как заводить друзей"