Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто кому уступает при одновременном повороте налево в случае, если две полосы переходят в три.

Пётр Симаков Ученик (96), закрыт 5 месяцев назад
Кто кому уступает при одновременном повороте налево в случае, если две полосы переходят в три.

Отсчет полос справа налево, красная машина ОБЯЗАНА встать со вторую на первую?
Зеленая машина ОБЯЗАНА встать с 1 на 1ю?
Или зеленая может встать с 1 на 1 или на 2?
Может ли красная встать со второй на 2ю если зеленая с первой планирует встать на вторую и кто бюудет виноват в случае ДТП?

С пунктами ПДД желательно
Лучший ответ
Милана Просветленный (24574) 6 месяцев назад
Ситуация, которую вы описали, представляет собой сложную дорожную ситуацию, и правила могут отличаться в зависимости от конкретной страны и местных законов. Однако я могу поделиться общими принципами правил дорожного движения.

В большинстве случаев, при движении по дороге с двумя полосами, разворот с правой полосы налево осуществляется на внутреннюю (ближайшую к разделительной линии) полосу на пересекаемой дороге. При движении в условиях, когда две полосы переходят в три, нарушение внутренней полосы считается недопустимым. Это может привести к штрафу или другим правовым последствиям.

В случае ситуаций с разметкой, окружением и другими факторами, возможно, потребуется принять во внимание обстоятельства конкретного происшествия. Важно учитывать, что водители обязаны соблюдать Правила дорожного движения своей страны и проявлять внимательность и предупредительность, особенно в таких сложных ситуациях.
Андрей-80Оракул (71651) 6 месяцев назад
Тут ситуация настолько сложная, что надо учитывать не только страну, но и планету, на которой всё это происходит.
Вы с какой планеты?
ДмитрийПросветленный (29054) 6 месяцев назад
что тут сложного ? Все просто. В пдд все прописано!
Остальные ответы
Конфетка Искусственный Интеллект (121073) 6 месяцев назад
ВО ВРЕМЯ совершения поворота все обвязаны оставаться на тех же полосах

Красная заканчивает движение по второй (2) и переходит на третью (3)

Зеленая заканчивает движение по первой дороге (1) и продолжает по второй

После ОКОНЧАНИЯ поворота они могут менять полосы
Пётр СимаковУченик (96) 6 месяцев назад
Чем регламентировано это? 8.5 пдд?Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,

Почему так если отсчет полос начинается слева направо, если ехал по первой то не должен разве встать на первую же? просто уточняю
Конфетка Искусственный Интеллект (121073) Пётр Симаков, дело не в нумерации. Во время поворота НЕЛЬЗЯ полосы менять. Поэтому глазами смотришь какая дорожка является ПРОДОЛЖЕНИЕМ твоей полосы - и по ней и совершаешь поворот. Таким образом сохраняешь безопасность - никто не столкнется. Так по правилам. Потому что поворот это один из маневров когда запросто в аварию можно попасть. Поэтому во время поворота нужно совершать как можно меньше движений лишних
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (257928) 6 месяцев назад
В этой ситуации они могут поворачивать на любую полосу. Но если траектории пересекаются, то работает правило помеха справа или уступает тот кто меняет полосу
Мореход Искусственный Интеллект (576809) 6 месяцев назад
Во всех случаях красная машина уступает если зеленая не меняет траекторию.
Андрей-80 Оракул (71651) 6 месяцев назад
Тут нет поворота! Это естественный изгиб дороги. Все должны сохранять рядность движения. Машины должны оставаться в крайних полосах. В случае одновременного престроения в среднюю полосу, действует помеха справа.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (139597) 6 месяцев назад
Это параллельный поворот,здесь эту ситуацию обсуждали и разбирали не один раз.
Глюк Глюк Профи (945) 6 месяцев назад
Ягуди Гурич лучший ответ дал, ГИБДД в таких случаях предпочитает брать "помеха с право", а суд может любое правила из любой книжки вытащить, ведь автомобиль с право может тоже лихую чушь на дороге выполнить.
При повороте на лево можно занимать любую полосу, но поворачивать на лево можно только с крайней левой полосы, если иное не установлено знаками и разметкой. Двигаясь с право держитесь правее, с левой стороны держитесь левее, и следите за тем кто едет по центру, ему сложно уследить сразу за двумя сторонами и человек всегда может ошибиться, особенно если вместо дорожной разметки жёлтая вафлёрница для штрафов за вынужденную остановку.
Maxim Мыслитель (5246) 6 месяцев назад
2 строго в 3. 1 может в 1 и 2.
Похожие вопросы