Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Вегетативное расстройство или сирингомиелия?

Добрый день , в 15 лет случилась резкая деперсонализация и после этого уже 5 год я не чувствую себя здоровым. по симптомам это.1) УТРЕННЕЕ ПРОСЫПАНИЕ. плохое самочувствие , дымка в глазах , повышенное сердцебиение , боль в мышцах , вялость , усталость ,писк в ушах , в левом ухе слышу пищящие сердцебиение , встаю с кровати , кружится голова , заложенность в ушах , все тело как будто в небольшом ударе током , всего трясет , как будто отлежал все тело ( иногда бывает что проснувшись рука как будто отлежанная и вся в токе ) проблемы со зрением , свет как в темных очках , дымка.
2. после бега заложенность горла,ушей, при глотании писк в ушах , при вдохе чувствуется еще сильнее. боль в ногах ,забиваются икры. при остановке и ходьбе , либо когда только начинаю бегать появляются слезинки в глазах , заполняют глаз и появляется дымка в глазах , при моргании пару раз пропадает . после бега сразу же сильное напряжение и сдавливание в области груди переходящее в горло , в горле появляется хрипота , писк в голосе,ушах, слабость , иду как не понимаю что происходит , все заложено , это начинает немного раздрожать . спустя минут 10 после остановки появляется слабость , желание лечь спать , общая слабость, как будто пьяный, язык заплетается, ком в горле , когда пью воду в горле она становится чувствительнее , отдает в уши , (повышенная раздраженность)
3. ЕДА . после еды общая слабость , сонливость, такое же ощущение пьяноты, особенно если переел , спазм живота , желудка, может появиться повышенное сердцебиение.
В 2020 году делал мрт шейного отдела и головы , в голове нашли арахноидальную кисту без признаков масс-эффекта ( написали врожденная) так же в шейном отделе нашли сирингогидромиелию 2.5мм в ширину и до 14мм в длинну без признаков миелопатии и сужения ликворного пространства. Вот уже прошло больше 3 лет , cимпатоматика не проходит , но и не усугубляется. никаких онимений или нарушений чувствительности у меня нету , только симтомы о которых я написал выше ( не похоже на сирингомиелию вообщем). Вопрос такой. Может ли это быть просто как случайная находка и не давать никакой симптоматики? Так как у меня сирингомиелия в одном лишь участке без серьезных признаков как пишут на мрт.
Не совсем просто понимаю что мне делать , если это сугубо вегетативное расстройство, то я хочу быть уверенным в этом и начать менять уже свой образ жихни ( диагноз у меня соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы )Спасибо

По дате
По рейтингу
Профи

Так без всяких утверждений с какой либо стороны меняй образ жизни. Лучше стоит попробовать, может тебе и в правду станет лучше.

Ученик

Было нечто подобное, помогла рассинхрон с симптоматики на совершенно другие вещи,плюс я перестал гиперконтролировать телесные ощущения.

Оракул

продолжай