Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Может ли потребление никотина мешать работе нижеперечисленных препаратов?

Bubx Bubx Ученик (151), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Луис Альберто Просветленный (37136) 2 месяца назад
**Ответ:** Да, потребление никотина может мешать работе нижеперечисленных препаратов:

* **Флувоксамин (иффифлок, феварин)** - это антидепрессант, который влияет на концентрацию серотонина в головном мозге. Никотин также влияет на уровень серотонина, поэтому может снижать эффективность флувоксамина.
* **Тералиджин** - это антигистаминный препарат, который также используется для лечения депрессии. Никотин может усиливать действие тералиджина, что может привести к повышению риска побочных эффектов, таких как сонливость, головокружение и сухость во рту.
* **Сейзар (ламотриджин, ламиктал)** - это противосудорожный препарат, который также используется для лечения биполярного расстройства. Никотин может снижать эффективность ламотриджина, что может привести к снижению контроля над приступами.

В целом, употребление никотина при приеме этих препаратов может снизить их эффективность или увеличить риск побочных эффектов. Поэтому людям, принимающим эти препараты, рекомендуется отказаться от курения.

**Особенности взаимодействия никотина с каждым из препаратов:**

* **Флувоксамин**

Никотин может снижать эффективность флувоксамина, повышая активность фермента печени CYP1A2, который расщепляет флувоксамин. Это приводит к снижению концентрации флувоксамина в крови и, соответственно, к снижению его эффективности.

* **Тералиджин**

Никотин может усиливать действие тералиджина, повышая его концентрацию в крови. Это связано с тем, что никотин и тералиджин конкурируют за связывание с белками крови, что приводит к повышению свободной концентрации тералиджина.

* **Сейзар**

Никотин может снижать эффективность ламотриджина, повышая его метаболизм. Это связано с тем, что никотин индуцирует активность фермента печени CYP3A4, который расщепляет ламотриджин.

**Рекомендации:**

Людям, принимающим вышеперечисленные препараты, рекомендуется отказаться от курения. Если это невозможно, необходимо обсудить с врачом возможность снижения дозы препарата или приема его в другой форме.
Остальные ответы
Резерв 87 Кузнецова Ученик (143) 2 месяца назад
Курить и так вредно, а тут ещё и нейролептики с антидепрессантами подъехали. Конечно нельзя, прекращай. Алкогольные напитки тоже необходимо исключить.

Да и во время приема этих таблеток вам вряд ли захочется избавляться от стресса некотином. Тералиджен и так неплохо справляется со снятием тревоги, бессоницей, проблемой с аппетитом. А феварин неплохой такой антидепрессант, только от него в первые дни может подташнивать
Bubx BubxУченик (151) 2 месяца назад
Благодарю за ответ
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (200937) 2 месяца назад
Какой чудак вам сделал такое назначение? В остальном, курите на здоровье, с никотином препараты не пересекаются.
Высокий Оракул (65630) 2 месяца назад
100%... это забава слабых.
Похожие вопросы