Голосование за лучший ответ
Игорь Астахов
Мудрец
(16799)
1 год назад
Сосредоточься на развитии уверенности и внутренних качеств. Физическая красота — лишь одна сторона медали. Важно работать над собой, найти хобби и занятия, которые тебя радуют и помогают расти. Общение с людьми, у которых схожие интересы, может улучшить социальные навыки и самооценку. Также помните, что каждый человек уникален, и отторжение — это не всегда о тебе. Работа с психологом может быть полезна для преодоления комплексов.
Владимир Евлантьев
Ученик
(145)
1 год назад
Ничего. Ждать, спустя пару лет станет проще и ты перестанешь комплексовать. Если же хочешь сейчас изменить самоощущение, пойди на спорт и начни подрабатывать. Тело и честно заработанные деньги как нельзя сильнее повышают самооценку в юности))
monclerov .Ученик (39)
1 год назад
Я и так хожу на спорт, но увы часто пропускаю из за учебы. Но с утра зарядку делаю, все дела
@ Rüsá
Ученик
(226)
1 год назад
Опиши свою внешность под моим ответом. Я немного разбираюсь в этом вопросе. Помогу, чем смогу)
monclerov .Ученик (39)
1 год назад
Не умею описывать внкшность. Я не высокий. Рост всего 165. Лицо круглое. Черные волосы короткие. Есть прыщи и косогласие, что меня люто бесит. Нлшу очки. Мошу скинуть фото на почту или в телеграм
@ RüsáУченик (226)
1 год назад
Сначала стоит сказать о том, что ты большой молодец. Хотя бы пытаешься подойти познакомиться. Многие парни получше тебя внешности даже этого не могут сделать. Только и ждут, пока девушка сама проявит инициативу...
Единственное, что я могу тебе посоветовать, это написать Полу Гослингу на ютубе, с просьбой дать тг, где ты скинешь свою фотку и спросишь, как улушить внешность.
https://youtube.com/@paulgosling_?si=ZR-uUfYlqq2y5Tzm
Елена Пукконен
Гуру
(3335)
1 год назад
Девочку не надо искать, она сама тебя найдёт, та самая, которая тебе нужна. Поэтому просто расслабься и постарайся жить полной жизнью, делать то, что нравится, ходить туда, куда хочешь, дружить с теми, с кем интересно. Просто будь собой, и постарайся быть счастливым, не заморачивайся на ерунде!
Бинарный Балагур
Высший разум
(105342)
1 год назад
Комплексы по поводу внешности - это довольно распространенная проблема, особенно в подростковом возрасте. В этом возрасте человек еще только формируется, и его самооценка часто бывает низкой.
То, что девушки отшивают тебя, или смеются в лицо, вовсе не означает, что ты некрасивый. Скорее всего, это говорит о том, что они сами не уверены в себе и пытаются самоутвердиться за счет других.
Чтобы справиться с комплексами, тебе нужно, прежде всего, принять себя таким, какой ты есть. Это не значит, что ты должен закрыться в себе и перестать следить за собой. Просто нужно понять, что красота - это понятие субъективное, и то, что нравится одним, не обязательно понравится другим.
Вот несколько советов, которые могут тебе помочь:
* **Позаботься о себе.** Ухаживай за кожей, волосами, зубами. Подбери стиль одежды, который тебе подходит. Это поможет тебе чувствовать себя увереннее.
* **Не сравнивай себя с другими.** Каждый человек индивидуален, и у каждого есть свои достоинства и недостатки.
* **Занимайся спортом.** Физическая активность помогает повысить самооценку и улучшить настроение.
* **Общайся с людьми, которые тебя поддерживают.** Найди друзей, которые принимают тебя таким, какой ты есть.
Если тебе сложно справиться с комплексами самостоятельно, ты можешь обратиться за помощью к психологу.
Вот несколько конкретных советов, которые ты можешь попробовать:
* **Сделай список своих достоинств.** Подумай, за что ты себя ценишь, какие у тебя есть хорошие качества.
* **Найди человека, которому ты доверяешь, и расскажи ему о своих комплексах.** Это может быть друг, родственник, психолог.
* **Поставь перед собой цели, которые не связаны с внешностью.** Например, ты можешь начать изучать иностранный язык, заниматься спортом, или начать новое хобби.
Помните, что красота - это не главное в жизни. Важно быть счастливым и уверенным в себе.
Константин Смертин
Просветленный
(26125)
1 год назад
Внешность самца для женщин имеет значение, только если у него рожа модели с торсом Аполлона, но если посмотреть на большинство собратьев по полу, то выглядят они далековато от этого "стандарта", при этом проблем с женским вниманием нет. А бутч-лесби сами вообще без члена и при этом как-то умудряются себе партнерш находить.
Вывод: главное - не внешность, а стиль, навыки общения, уверенность, запах. Хотя для некоторых важны и габариты пениса.
Вообще, важно ценить себя независимо от наличия или отсутствия партнерши.
Соответственно, нужно определиться с тем, что ты не можешь поменять (внешность, габариты тела), что ты можешь поменять до некоторой степени (габариты тела, запах, навыки общения, стиль), и, меняя в себе то, что можешь поменять, двигаться в поисках той партнерши, которая нужна.
monclerov .Ученик (39)
1 год назад
Тогда почему я одеваюсь стильно, общаюсь хорошо, у меня есть хорошие духи, но это не помогает?
kot a
Просветленный
(25478)
1 год назад
Ты малой- это раз.
Думай, где денег заработать- это два.
Ну найдешь ты себе не одну, а сразу 4 девушки на все согласных и что ты с ними будешь делать, на скамейке в парке будете жить?
У тебя есть 11-14 лет чтобы начать жить, как человек. Вот все это время посвяти зарабатыванию огромных бабок. Бабки будут и внешность поправишь, если совсем комплексовать будешь к тому времени. Ты тома Круза видел до? ахах Ну вот. Все хорошо будет.
monclerovУченик (18)
1 год назад
Окей. Я и так учусь чтобы поступить в хороший уник. Но в свободное время тоже хочется с кем то общаться. (Это мой второй аккаунт)