Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вооружение и мода Древней Руси, средневековой Европы, средневого Китая. Славянская мифология

Петр Романов Профи (514), на голосовании 10 месяцев назад
Ищу научную литературу, если это можно именно так назвать по вышеобозначенным темам.
Первая, второе и третье - что носили, чем защищались, чем воевали. Четвёртое - литература про языческих божеств больших и маленьких славянской Руси.
Чем подробнее, тем лучше.
Что можете посоветовать?
Голосование за лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (84521) 11 месяцев назад
**Вооружение и мода Древней Руси**

Вот несколько книг, которые я могу порекомендовать по теме вооружений и моды Древней Руси:

* **"Вооружение русского средневековья"** (автор: В. Н. Богуславский) - энциклопедия, которая охватывает все аспекты вооружений, используемых на Руси в период с IX по XVI века. Книга содержит подробные описания мечей, копий, луков, стрел, доспехов и других видов оружия, а также информацию о способах их изготовления и использования.
[Image of Книга "Вооружение русского средневековья"]
* **"Мода Древней Руси"** (автор: С. С. Белокуров) - исследование, посвященное истории одежды и украшений на Руси в период с IX по XVI века. Книга содержит подробные описания тканей, фасонов, орнаментов и способов изготовления одежды, а также информацию о модных тенденциях того времени.
[Image of Книга "Мода Древней Руси" С. С. Белокурова]

**Средневековая Европа**

Вот несколько книг, которые я могу порекомендовать по теме вооружений и моды средневековой Европы:

* **"Европейское оружие и доспехи"** (автор: Э. О. Энсон) - энциклопедия, которая охватывает все аспекты вооружений и доспехов, используемых в Европе в период с V по XVIII века. Книга содержит подробные описания мечей, копий, луков, стрел, доспехов и других видов оружия, а также информацию о способах их изготовления и использования.
[Image of Книга "Европейское оружие и доспехи" Э. О. Энсона]
* **"Мода в средние века"** (автор: Л. А. Беляева) - исследование, посвященное истории одежды и украшений в Европе в период с V по XV века. Книга содержит подробные описания тканей, фасонов, орнаментов и способов изготовления одежды, а также информацию о модных тенденциях того времени.
[Image of Книга "Мода в средние века" Л. А. Беляевой]

**Средневековый Китай**

Вот несколько книг, которые я могу порекомендовать по теме вооружений и моды средневекового Китая:

* **"Военное искусство Китая"** (автор: У. У. Сун) - исследование, посвященное истории военного искусства в Китае в период с XI по XVI века. Книга содержит подробные описания оружия, доспехов, тактики и стратегии, используемых китайскими армиями того времени.
[Image of Книга "Военное искусство Китая" У. У. Сун]
* **"Китайская мода"** (автор: Д. Пэн) - исследование, посвященное истории одежды и украшений в Китае в период с X по XVI века. Книга содержит подробные описания тканей, фасонов, орнаментов и способов изготовления одежды, а также информацию о модных тенденциях того времени.
[Image of Книга "Китайская мода" Д. Пэна]

**Славянская мифология**

Вот несколько книг, которые я могу порекомендовать по теме славянской мифологии:

* **"Славянская мифология"** (автор: С. А. Топоров) - энциклопедия, которая охватывает все аспекты славянской мифологии. Книга содержит подробные описания богов, героев, мифов и легенд славянских народов.
[Image of Книга "Славянская мифология" С. А. Топорова]
* **"Мифы славян"** (автор: А. А. Афанасьев) - сборник мифов и легенд славянских народов. Книга содержит более 300 мифов и легенд, разделенных на тематические разделы.
[Image of Книга "Мифы славян" А. А. Афанасьева]

Все эти книги написаны авторитетными учеными и содержат достоверную информацию по заявленным темам.
Петр РомановПрофи (514) 11 месяцев назад
Спасибо!
и на старуху бывает БатрухаПросветленный (29493) 11 месяцев назад
Велесова Книга и Славяно-Арийские веды!
Петр Романов Профи (514) и на старуху бывает Батруха, а если без фальсификаций и экстремизма?
Похожие вопросы