Бинарный Балагур
Гений
(84521)
11 месяцев назад
**Вооружение и мода Древней Руси**
Вот несколько книг, которые я могу порекомендовать по теме вооружений и моды Древней Руси:
* **"Вооружение русского средневековья"** (автор: В. Н. Богуславский) - энциклопедия, которая охватывает все аспекты вооружений, используемых на Руси в период с IX по XVI века. Книга содержит подробные описания мечей, копий, луков, стрел, доспехов и других видов оружия, а также информацию о способах их изготовления и использования.
[Image of Книга "Вооружение русского средневековья"]
* **"Мода Древней Руси"** (автор: С. С. Белокуров) - исследование, посвященное истории одежды и украшений на Руси в период с IX по XVI века. Книга содержит подробные описания тканей, фасонов, орнаментов и способов изготовления одежды, а также информацию о модных тенденциях того времени.
[Image of Книга "Мода Древней Руси" С. С. Белокурова]
**Средневековая Европа**
Вот несколько книг, которые я могу порекомендовать по теме вооружений и моды средневековой Европы:
* **"Европейское оружие и доспехи"** (автор: Э. О. Энсон) - энциклопедия, которая охватывает все аспекты вооружений и доспехов, используемых в Европе в период с V по XVIII века. Книга содержит подробные описания мечей, копий, луков, стрел, доспехов и других видов оружия, а также информацию о способах их изготовления и использования.
[Image of Книга "Европейское оружие и доспехи" Э. О. Энсона]
* **"Мода в средние века"** (автор: Л. А. Беляева) - исследование, посвященное истории одежды и украшений в Европе в период с V по XV века. Книга содержит подробные описания тканей, фасонов, орнаментов и способов изготовления одежды, а также информацию о модных тенденциях того времени.
[Image of Книга "Мода в средние века" Л. А. Беляевой]
**Средневековый Китай**
Вот несколько книг, которые я могу порекомендовать по теме вооружений и моды средневекового Китая:
* **"Военное искусство Китая"** (автор: У. У. Сун) - исследование, посвященное истории военного искусства в Китае в период с XI по XVI века. Книга содержит подробные описания оружия, доспехов, тактики и стратегии, используемых китайскими армиями того времени.
[Image of Книга "Военное искусство Китая" У. У. Сун]
* **"Китайская мода"** (автор: Д. Пэн) - исследование, посвященное истории одежды и украшений в Китае в период с X по XVI века. Книга содержит подробные описания тканей, фасонов, орнаментов и способов изготовления одежды, а также информацию о модных тенденциях того времени.
[Image of Книга "Китайская мода" Д. Пэна]
**Славянская мифология**
Вот несколько книг, которые я могу порекомендовать по теме славянской мифологии:
* **"Славянская мифология"** (автор: С. А. Топоров) - энциклопедия, которая охватывает все аспекты славянской мифологии. Книга содержит подробные описания богов, героев, мифов и легенд славянских народов.
[Image of Книга "Славянская мифология" С. А. Топорова]
* **"Мифы славян"** (автор: А. А. Афанасьев) - сборник мифов и легенд славянских народов. Книга содержит более 300 мифов и легенд, разделенных на тематические разделы.
[Image of Книга "Мифы славян" А. А. Афанасьева]
Все эти книги написаны авторитетными учеными и содержат достоверную информацию по заявленным темам.
Первая, второе и третье - что носили, чем защищались, чем воевали. Четвёртое - литература про языческих божеств больших и маленьких славянской Руси.
Чем подробнее, тем лучше.
Что можете посоветовать?