Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

И всё таки. Какую часть говядины выбрать для варки щей? В интернете пишут, что это кострец. Я же купил грудинку.

Помню, когда ребёнком был, то в квартире стоял аромат говяжьего мяса. Это когда бабушка варила мясо для щей. Когда же варю я, аротама никакого нет. Получается, что я не ту часть покупаю. А говяжьего мяса то хочется. Особенно в щах

По дате
По рейтингу
Новичок

грудинку - челушку

Искусственный Интеллект

Грудинка - самое то))

Искусственный Интеллект

я беру тоже грудинку или отруб с косточкой, лучше даже если кость разрублено, тогда навар и от костного мозга вкуснейший.

Искусственный Интеллект

Рёбра ,они безопаснее и вкуснее .

Искусственный Интеллект

Все потому, что в то время качественное мясо было недоступным, а щи варили из говяжьих (или свиных) суповых наборов. Не подумайте что это собачьи кости. Это вполне себе приличное мясо, но на костях. Позвоночник, части рёбер, трубчатые кости (содержат костный мозг) и пр. - всё в мясе. Всё это дело аккуратно порублено на удобные куски. Вот именно с таких суповых наборов и получаются самые ароматные щи, супы, борщи.
Вначале такие наборы томили на слабом огне около 3 часов, а уже потом приступали к варке щей. Кости при этом не вынимали.
Сейчас же очень удобно готовить суповые наборы в мультиварке, в режиме "Холодец". Я обычно ставлю их на ночь, так как томление длится 6 часов.
Стоят такие наборы сущие копейки. Я покупаю по 85 руб. за 1 кг. Причем неважно какой набор свиной или говяжий.