Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Если мне был подарен телефон на день рождение родителями на их средства, является ли он моей собственностью?

По названию понятно, но ввиду в курс дела. День рождения был у меня месяца 2 назад, тогда мне подарили телефон и вообще-то он вроде мой, но было условие: "если будешь сидеть в телефоне слишком много времени, я (мама) тебе поставлю там ограничения". Да, впрочем понятно что там у меня был родительский контроль, я ничего против не имела и была даже рада что там нет ограничений. Но через время мне поставили (и сейчас стоит) ограничение на использование телефона ровно 2 часа. И вот мне интересно, является ли телефон моей собственностью? Жду негативные коментарии так же как и положительные 😘

По дате
По рейтингу
Оракул

Если его подарили - он ваш. Гипотетически. Но в вашем случае он мамин, и она использует его как средство манипуляции.
Только вам вряд ли как-то поможет эта информация.

Искусственный Интеллект

Ну, акт дарения подразумевает да, передачу в частную собственность.

Мудрец

Твоя собственность, но они имеют право ограничивать время экрана

Вопрос о собственности подаренного телефона в вашем случае зависит от нескольких факторов. С юридической точки зрения, подарок, в данном случае телефон, обычно становится собственностью получателя, то есть вас. Однако, учитывая, что вы, вероятно, несовершеннолетний и ваши родители несут за вас ответственность, они имеют право устанавливать определённые правила использования телефона, включая ограничения на его использование.

С точки зрения родительского контроля, это нормальная практика. Родители часто ставят ограничения на использование электронных устройств, чтобы помочь детям управлять своим временем и предотвратить чрезмерное погружение в виртуальный мир.

Так что, хотя телефон юридически является вашей собственностью, ваши родители все же имеют право устанавливать определенные ограничения на его использование до тех пор, пока вы находитесь под их опекой.

Просветленный

Если включить в телефоне второе пространство, будет ли работать родительский контроль и там?

Мыслитель

Да , бывают подарки с условиями использования , это оговаривается сразу , можно и поторговаться и в случае чего отказаться , если условия не устраивают слишком . Дарёному коню в зубы не смотрят , что есть , то есть .