Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не понимаю почему мы создателю мира должны признаваться в своих ошибках?? Я чувствую вину И ТАК!!

Asamata Знаток (349), закрыт 8 месяцев назад
Зачем мне у Него просить прощения??

В чем прикол?? Я сам себе Бог, вроде бы, по крайней мере понимаю что иногда я хуже чем вчера иногда лучше.. Зачем признаваться??
Зачем каяться? Зачем исповедоваться?

Обьясните мне связь между Богом и моими грехами (то что назвал себя Богом это я тоже запишу))
Лучший ответ
jon golov Высший разум (129287) 8 месяцев назад
Если вы греховны и неполноценны, то все, что вы делаете, вы превращаете в демонстрацию этой неполноценности.
Конечно, вы сами поставили на себе крест и несете то, что взвалили на себя, и пачкаете людей , обливаете их грязью своей греховности, неполноценности, унижая их и втаптытвая их достоинство, Я считал себя человеком, и вдруг я стал быдлом, грязью глиной на этой земле.. В этом нет света, нет любви, в этом презрение к человеку. Неужели это угодно Богу, это угодно тем, кто хочет унизить человека, и манипулировать им.
Остальные ответы
Sceptic Ratio Искусственный Интеллект (105307) 10 месяцев назад
Потому, что легко желаете отделаться: "сам перед собой". А, как известно, "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель".
Степан Верунец Искусственный Интеллект (232251) 10 месяцев назад
Не надо просить прощения, надо осознать свои немощи
Землянин Мыслитель (7186) 10 месяцев назад
это все от невежества в обществе..не бойтесь быть инакомыслящим.
Sceptic RatioИскусственный Интеллект (105307) 10 месяцев назад
только совсем "инако" не надо, а то до маньяка скатитесь )
Землянин Мыслитель (7186) Adiutor Excogitatoris, вас нельзя не пожалеть.
Забазар Ответите! Просветленный (36237) 10 месяцев назад
Творец устанавливает правила, ты их нарушаешь. Всё просто. Другое дело если ты не считаешь, что он существует. Тогда к чему вопрос?
.Мыслитель (9975) 10 месяцев назад
Не правила, а указания как не попасть во власть сатаны
Мудрец Мастер (1657) 10 месяцев назад
Слава Аллаху господу миров что я мусулман
Sceptic RatioИскусственный Интеллект (105307) 10 месяцев назад
Т.е. тебе харам не писан?
Мудрец Мастер (1657) Adiutor Excogitatoris, Нам не надо ни перед кем исповедатся мы толка просим прошения толка у Аллаха прямо без посредников и перед тем кого обидели . Нам повелено не расказат другим свои грехи потому что Аллах прошаюший и милосердний а не люди
МудрецМастер (1657) 10 месяцев назад
Нам не надо ни перед кем исповедатся мы толка просим прошения толка у Аллаха прямо без посредников и перед тем кого обидели . Нам повелено не расказат другим свои грехи потому что Аллах прошаюший и милосердний а не люди
а где смысл в вашем поступке
Понимаете в исламе не грех расказат кому та об грехе своем , проста это вам же будет плоха и по этому проста не одобряется такое деиствие и в этом ест мудрост Аллаха . Вот когда мы предстанем перед Аллаха в судном дне , он если пожелает может простит наши грехи те каторие мы сами не озвучали и толка те грехи каторие между собою и тобой . Аллах знает о своего раба все , психология человека такова что если он узнает что и многие другие люди делают то чего он делает то он будет обрашат к этому легкосмысленно и не очен будет устрашится не делат этого
Миру-мир! Просветленный (20132) Мудрец, в христианстве нет законов Шариата. Законы в христианском обществе определяет светская власть: "кесарю кесарево, богу богов". Христианство помогает человеку исцелить свою душу. Исповедь для этого и существует. Психологи это хорошо поняли и переняли эту практику. Используют ее во время психотерапевтических сессий, позволяя пациенту выговориться.
вы проста начали чушит пока
Миру-мир! Просветленный (20132) Мудрец, что вам кажется чушью? Напишите. Может у меня, и вправду, есть логические ошибки в рассуждениях.
Вы пишите оскорбителние слова против мусулман потому что все слова без доказателствы это чуш вы как можете доказат что многие мусулмани лгут чем християны и кто может воообше вам доказат такого если сам не Создател придет время мы оба узнаем кто лгун и пока не оскорбляй , я канешна в руском языке не хорош но думаю вы понимаете меня . И еше про исповед вид правде не станет же ложю когда его не разгласит всем или не так вы думаете , и даже иногда некаторие грехи может быт дозволена по ситуациями
Аллах видит наши намерение и судит толка по нему а не по делам , ваши намерение решает какие дело добро а какие зло, толка лицемеры мерит по делам .
Миру-мир! Просветленный (20132) Мудрец, насчёт исповеди. Действительно правда не станет ложью если о ней рассказать кому-то, а вот "правда" (ложь которую человек из-за невежественности или из-за гордыни называет "правдой") вполне может оказаться ложью, если её кому-то поведать. Грехи совершать, на мой взгляд, можно и нужно. После осознания совершённого греха идёт покаяние. Через покаяние человек приближается к богу. Чтобы понять, что есть грех, а что нет, хорошо рассказать о своей жизни кому-то, чтобы получить взгляд со стороны. Это поможет осознать грех и прийти к покаянию. Если не исповедаться, так и будешь жить со своей "правдой" и каяться в грехах, которые либо таковыми не являются либо закрывают собой куда большие грехи, осознать которые, чаще всего, мешает гордыня.
И разве не у вас ест иконки Бога по всему церкови и фоточки
? Мудрец (17394) 10 месяцев назад
Я не чувствую никакой вины.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (532029) 10 месяцев назад
Каяться в церкви нужно потому что сам человек для себя всегда найдёт оправдание своим грехам , а священник подскажет , что является грехом а что нет
Миру-мир! Просветленный (20132) 10 месяцев назад
Человек страдает от того что осознает, что сделал ошибку. Из-за страданий он ведёт себя неадекватно и делает ещё больше ошибок. Чтобы выйти из этого порочного круга, нужно, чтобы кто-то (желательно большой, сильный и авторитетный) сказал человеку, что он ни в чем не виноват, принял человека таким какой он есть. Для этого и нужна исповедь и покаяние.

И да: никто никому ничего не должен
гурон 85 Оракул (91919) 10 месяцев назад
До этого ещё дорасти надо.А в нынешнем положении невежества,когда счастье неотличимо от горя про это лучше не вспоминать..
Александр Захаров Оракул (57155) 10 месяцев назад
Очень просто. Дело в Любви. Бог есть любовь. Начнем с этого. Он нас любит и ТРЕБУЕТ того же!! Если мы делаем ошибки, а это мы что либо поставили важнее любви, тогда у нас отбирают то, что поставлено выше этого чувства. Выглядит это в виде болезней неприятностей, несчастий и тд. Он нас ЗАСТАВЛЯЕТ вернутся к чувству любви. Пока не изменимся, будут идти эти болезни, несчастья, неприятности. Не зотите возвращаться к любви? Будете жить в болезнях и несчастьях.
Миру-мир!Просветленный (20132) 10 месяцев назад
Любовь ничего не требует, не заставляет и не ставит ультиматумы. Любовь, вообще, очень далека от насилия.
Не ХочуУченик (184) 10 месяцев назад
Если он есть любовь, почему ему одному не было хорошо? Зачем создавать каких-то существ, давать им волю, а потом наказывать за то, что они этой волей воспользовались?
Богу нравится наблюдать за прогрессом человека в его моральном возвышении? Зачем ему это вообще? Ему хочется от нас искренней любви, которой он сам является? Зачем ему то, чего у него в избытке?
⛧6mørke⸸6⛧ Просветленный (28329) 10 месяцев назад
я тоже не понимаю этого mindfuck'a верующих, а раньше то я верил
ВЕРОНИЧКА Искусственный Интеллект (2526362) 10 месяцев назад
Без покаяния не будет прощения Бога.
Виталий КарпенкоПросветленный (42585) 10 месяцев назад
Он имеет ввиду зачем прощение, если он виноват то пусть Бог накажет. Смысл тогда во всём , если Бог будет прощать всех кто просит прощение?
Александр Гуру (3097) 10 месяцев назад
Возможно наше покаяние, просьба о прощении, исповедование, признание... - является своеобразным мерилом нашего осознания ошибок для Бога. Ведь можно тысячи раз осознавать ошибки, кратно повторяя их.
ХЛОЯ My life story Просветленный (35793) 10 месяцев назад
Не признавайся, будь сам себе богом, нет никакой связи между Богом и твоими грехами, потому что они твои, а не Его.
Живи как хочешь, оправдывай себя с утра до вечера.
Вечность будешь коротать с такими же как ты.
Радуйся.
Мефодий Искусственный Интеллект (228670) 10 месяцев назад
грехом человек удаляет себя от Бога. Через покаяние он с Ним воссоединяется.
Марина Оракул (53105) 10 месяцев назад
<Я чувствую вину И ТАК!!> .... человек может и не осознавать свои грехи, поэтому просит "прости прегрешения мои, вольные и невольные"
Виталий КарпенкоПросветленный (42585) 10 месяцев назад
Зачем прощать?
Марина Оракул (53105) Виталий Карпенко, 1) когда человека прощают, у него c души падает груз 2) чтобы получить прощение - надо раскаяться
ваш отец дьявол Мыслитель (7064) 10 месяцев назад
Вы ничего не должны Богу. Для Вас его нет, раз Вы сам себе Бог. Следовательно, безбожие - ваш образ жизни.
Анатолий р Профи (741) 10 месяцев назад
ДАЙТЕ В РАЙ НАМ ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ
МЫ СПОЛНА ОПЛАТИЛИ ДОРОГУ
Shabbat Shalom Искусственный Интеллект (251305) 10 месяцев назад
вы - мерило своего осознания ошибок для Б-га.
Похожие вопросы