Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Не понимаю почему мы создателю мира должны признаваться в своих ошибках?? Я чувствую вину И ТАК!!

Asamata Знаток (349), закрыт 2 недели назад
Зачем мне у Него просить прощения??

В чем прикол?? Я сам себе Бог, вроде бы, по крайней мере понимаю что иногда я хуже чем вчера иногда лучше.. Зачем признаваться??
Зачем каяться? Зачем исповедоваться?

Обьясните мне связь между Богом и моими грехами (то что назвал себя Богом это я тоже запишу))
Лучший ответ
jon golov Высший разум (127579) 2 недели назад
Если вы греховны и неполноценны, то все, что вы делаете, вы превращаете в демонстрацию этой неполноценности.
Конечно, вы сами поставили на себе крест и несете то, что взвалили на себя, и пачкаете людей , обливаете их грязью своей греховности, неполноценности, унижая их и втаптытвая их достоинство, Я считал себя человеком, и вдруг я стал быдлом, грязью глиной на этой земле.. В этом нет света, нет любви, в этом презрение к человеку. Неужели это угодно Богу, это угодно тем, кто хочет унизить человека, и манипулировать им.
Остальные ответы
Sceptic Ratio Оракул (96049) 2 месяца назад
Потому, что легко желаете отделаться: "сам перед собой". А, как известно, "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель".
Степан Верунец Искусственный Интеллект (220234) 2 месяца назад
Не надо просить прощения, надо осознать свои немощи
Землянин Мыслитель (7126) 2 месяца назад
это все от невежества в обществе..не бойтесь быть инакомыслящим.
Sceptic RatioОракул (96049) 2 месяца назад
только совсем "инако" не надо, а то до маньяка скатитесь )
Землянин Мыслитель (7126) Adiutor Excogitatoris, вас нельзя не пожалеть.
Забазар Ответите! Просветленный (35808) 2 месяца назад
Творец устанавливает правила, ты их нарушаешь. Всё просто. Другое дело если ты не считаешь, что он существует. Тогда к чему вопрос?
.Мыслитель (9742) 2 месяца назад
Не правила, а указания как не попасть во власть сатаны
Мудрец Мастер (1379) 2 месяца назад
Слава Аллаху господу миров что я мусулман
Sceptic RatioОракул (96049) 2 месяца назад
Т.е. тебе харам не писан?
Мудрец Мастер (1379) Adiutor Excogitatoris, Нам не надо ни перед кем исповедатся мы толка просим прошения толка у Аллаха прямо без посредников и перед тем кого обидели . Нам повелено не расказат другим свои грехи потому что Аллах прошаюший и милосердний а не люди
МудрецМастер (1379) 2 месяца назад
Нам не надо ни перед кем исповедатся мы толка просим прошения толка у Аллаха прямо без посредников и перед тем кого обидели . Нам повелено не расказат другим свои грехи потому что Аллах прошаюший и милосердний а не люди
МудрецМастер (1379) 2 месяца назад
а где смысл в вашем поступке
МудрецМастер (1379) 2 месяца назад
Понимаете в исламе не грех расказат кому та об грехе своем , проста это вам же будет плоха и по этому проста не одобряется такое деиствие и в этом ест мудрост Аллаха . Вот когда мы предстанем перед Аллаха в судном дне , он если пожелает может простит наши грехи те каторие мы сами не озвучали и толка те грехи каторие между собою и тобой . Аллах знает о своего раба все , психология человека такова что если он узнает что и многие другие люди делают то чего он делает то он будет обрашат к этому легкосмысленно и не очен будет устрашится не делат этого
Войне Война Мудрец (18194) Мудрец, в христианстве нет законов Шариата. Законы в христианском обществе определяет светская власть: "кесарю кесарево, богу богов". Христианство помогает человеку исцелить свою душу. Исповедь для этого и существует. Психологи это хорошо поняли и переняли эту практику. Используют ее во время психотерапевтических сессий, позволяя пациенту выговориться.
МудрецМастер (1379) 2 месяца назад
вы проста начали чушит пока
Войне Война Мудрец (18194) Мудрец, что вам кажется чушью? Напишите. Может у меня, и вправду, есть логические ошибки в рассуждениях.
МудрецМастер (1379) 2 месяца назад
Вы пишите оскорбителние слова против мусулман потому что все слова без доказателствы это чуш вы как можете доказат что многие мусулмани лгут чем християны и кто может воообше вам доказат такого если сам не Создател придет время мы оба узнаем кто лгун и пока не оскорбляй , я канешна в руском языке не хорош но думаю вы понимаете меня . И еше про исповед вид правде не станет же ложю когда его не разгласит всем или не так вы думаете , и даже иногда некаторие грехи может быт дозволена по ситуациями
Аллах видит наши намерение и судит толка по нему а не по делам , ваши намерение решает какие дело добро а какие зло, толка лицемеры мерит по делам .
Войне Война Мудрец (18194) Мудрец, насчёт исповеди. Действительно правда не станет ложью если о ней рассказать кому-то, а вот "правда" (ложь которую человек из-за невежественности или из-за гордыни называет "правдой") вполне может оказаться ложью, если её кому-то поведать. Грехи совершать, на мой взгляд, можно и нужно. После осознания совершённого греха идёт покаяние. Через покаяние человек приближается к богу. Чтобы понять, что есть грех, а что нет, хорошо рассказать о своей жизни кому-то, чтобы получить взгляд со стороны. Это поможет осознать грех и прийти к покаянию. Если не исповедаться, так и будешь жить со своей "правдой" и каяться в грехах, которые либо таковыми не являются либо закрывают собой куда большие грехи, осознать которые, чаще всего, мешает гордыня.
МудрецМастер (1379) 2 месяца назад
И разве не у вас ест иконки Бога по всему церкови и фоточки
? Мудрец (13353) 2 месяца назад
Я не чувствую никакой вины.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (502792) 2 месяца назад
Каяться в церкви нужно потому что сам человек для себя всегда найдёт оправдание своим грехам , а священник подскажет , что является грехом а что нет
Войне Война Мудрец (18194) 2 месяца назад
Человек страдает от того что осознает, что сделал ошибку. Из-за страданий он ведёт себя неадекватно и делает ещё больше ошибок. Чтобы выйти из этого порочного круга, нужно, чтобы кто-то (желательно большой, сильный и авторитетный) сказал человеку, что он ни в чем не виноват, принял человека таким какой он есть. Для этого и нужна исповедь и покаяние.

И да: никто никому ничего не должен
гурон 85 Оракул (70938) 2 месяца назад
До этого ещё дорасти надо.А в нынешнем положении невежества,когда счастье неотличимо от горя про это лучше не вспоминать..
Александр захаров Просветленный (41797) 2 месяца назад
Очень просто. Дело в Любви. Бог есть любовь. Начнем с этого. Он нас любит и ТРЕБУЕТ того же!! Если мы делаем ошибки, а это мы что либо поставили важнее любви, тогда у нас отбирают то, что поставлено выше этого чувства. Выглядит это в виде болезней неприятностей, несчастий и тд. Он нас ЗАСТАВЛЯЕТ вернутся к чувству любви. Пока не изменимся, будут идти эти болезни, несчастья, неприятности. Не зотите возвращаться к любви? Будете жить в болезнях и несчастьях.
Войне ВойнаМудрец (18194) 2 месяца назад
Любовь ничего не требует, не заставляет и не ставит ультиматумы. Любовь, вообще, очень далека от насилия.
Не ХочуУченик (160) 2 месяца назад
Если он есть любовь, почему ему одному не было хорошо? Зачем создавать каких-то существ, давать им волю, а потом наказывать за то, что они этой волей воспользовались?
Богу нравится наблюдать за прогрессом человека в его моральном возвышении? Зачем ему это вообще? Ему хочется от нас искренней любви, которой он сам является? Зачем ему то, чего у него в избытке?
⛧mørke⸸⛧ Мудрец (11891) 2 месяца назад
я тоже не понимаю этого mindfuck'a верующих, а раньше то я верил
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2460629) 2 месяца назад
Без покаяния не будет прощения Бога.
Виталий КарпенкоПросветленный (37742) 2 месяца назад
Он имеет ввиду зачем прощение, если он виноват то пусть Бог накажет. Смысл тогда во всём , если Бог будет прощать всех кто просит прощение?
Александр Гуру (3088) 2 месяца назад
Возможно наше покаяние, просьба о прощении, исповедование, признание... - является своеобразным мерилом нашего осознания ошибок для Бога. Ведь можно тысячи раз осознавать ошибки, кратно повторяя их.
ХЛОЯ My life story Просветленный (35710) 2 месяца назад
Не признавайся, будь сам себе богом, нет никакой связи между Богом и твоими грехами, потому что они твои, а не Его.
Живи как хочешь, оправдывай себя с утра до вечера.
Вечность будешь коротать с такими же как ты.
Радуйся.
Мефодий Искусственный Интеллект (206495) 2 месяца назад
грехом человек удаляет себя от Бога. Через покаяние он с Ним воссоединяется.
Марина Просветленный (37863) 2 месяца назад
<Я чувствую вину И ТАК!!> .... человек может и не осознавать свои грехи, поэтому просит "прости прегрешения мои, вольные и невольные"
Виталий КарпенкоПросветленный (37742) 2 месяца назад
Зачем прощать?
Марина Просветленный (37863) Виталий Карпенко, 1) когда человека прощают, у него c души падает груз 2) чтобы получить прощение - надо раскаяться
ваш отец дьявол Мыслитель (5899) 2 месяца назад
Вы ничего не должны Богу. Для Вас его нет, раз Вы сам себе Бог. Следовательно, безбожие - ваш образ жизни.
Анатолий р Профи (741) 2 месяца назад
ДАЙТЕ В РАЙ НАМ ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ
МЫ СПОЛНА ОПЛАТИЛИ ДОРОГУ
Звезда Давида Искусственный Интеллект (206197) 2 месяца назад
вы - мерило своего осознания ошибок для Б-га.
Похожие вопросы