ХЕЛП!Помогите починить ПК!Мучаюсь уже дохера дней.
ПК собрал месяца 4 назад сам.Но уже ~через неделю появилась 1-я и очень бесячая проблема,изображение повлялось на порту hdmi только если на кабель надавить,если нет он просто не показывал картинку.Кабель неоднократно проверял,он рабочий.Монитор тоже с другими устройствами прекрасно работает.Тоесть проблема в порту hdmi,который работает только если надавить.(Кстати VGA работает,но качество кал)Ну на эту проблему я благополучно забил,и каждое последующее включение я надавливал на порт и спокойно играл.И так я делал на протяжении 3-х месяцев почти каждый день(кабель во время работы не отходит,только при включении)НО НЕДЕЛЮ НАЗАД ОН ОТКАЗАЛСЯ ВКЛЮЧАТЬСЯ ЧЕРЕЗ hdmi.Ну я подумал,что смогу решить проблему сам,как и всегда.Разобрал ПК и осмотрел материнку на наличие повреждений и осмотрел самое главное-сам порт.Посмотря видосы на Ютубе,где не работают hdmi я ожидал увидеть полностью раздолбанное гнездо из-за моих надавливаний,НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!Порт, внешне,абсолютно рабочий.Думаю ладно,может у меня он сгорел.Но и тут нет,визуально все прекрасно.Вообшем не знаю,что делать,я просто собрал обратно и решил попробовать подключить ПК по VGA и копаться в настройках,может там что-то не так.Но ПК,на мое удивление выдает ошибку,которую я обычно решаю обычной перезагрузкой ПК,НО ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ ТОЛЬКО ИЗОБРАЖЕНИЕ,САМ ПК ДАЖЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ.И ВДАБАВОК У МЕНЯ ЕЩЕ НЕ РАБОТАЕТ USB ПОРТЫ,НИ МЫШКИ,НИ КЛАВЫ.Я ахерел конкретно.Теперь у меня не работает и порт hdmi,и юсб и не перезагружается.Я же начал смотреть,правильно ли я подключил переднюю панель,путем многократных проверок на форумах и Ютубе,я понял,что подключил абсолютно правильно.И что мне делать?Менять материнскую плату?Это дорого,да и эта как бы работает,вклчючается как минимум)Или есть какой-то способ?Моих сил больше нет,я все танцы с бубном станцевал,перебрал все возможные варианты,ничего не получилось.Помогите зумеру ПК починить (
Ну тут сам виноват. Не рекомедуется дергать HDMI на включенном устройстве. Материнке каюк. И если с отходящим портом можно бы обойтись малой кровью - то теперь - только с вложениями н-ной суммы.
1.проверь видюху в другом пк(например у друга, если он есть), если с тем же кабелем работает, то материнке в рай пора
2.1 если видеокарта РАБОТАЕТ, то попробуй взять у того же друга процессор, либо купить новый и вставить в свою материнку и попробовать запустить со своей видеокартой
3.1.если пк досих пор НЕ работает, попробуй с другой видеокартой, либо используй встройку
3.2 если НЕ работает опять, то внимательно под микроскопом осмотри hdmi порт, либо неси в сервис, либо меняй материнку.
2.2 если видюха НЕ работает, то проделай шаги 3.1 и 3.2
Для начала стоит снять видеокарту и если процессор с видеоядром подключить монитор на материнку и проверить работу ПК. Если процессор без видеоядра, подкинуть какую нибудь старую видеокарту вместо твоей и проверить ПК в работе.
как не печально ,но ремонт в сц
То есть, сейчас работает через одно место и ЮСБ не работают и ХДМИ плохой контакт? Можно грешить и на проц и на мать. Проц - комбайн, в котором и ЮСБ и ЦП и видеоядро и чипсет. Мать - она коннектит все компоненты через чипсет. Чипсе́т (англ. chipset) — набор микросхем, спроектированных для совместной работы с целью выполнения набора заданных функций.