Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Синий экран смерти

the skromnost Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Зависает намертво когда играешь, когда на рабочем столе, или же в браузере ничего такого нет.
Именно в игре, играю в WoT ( World Of Tanks ) .
В первом же бою, можно сказать на половине игры боя игра встает намертво зависает, проходит минута или две, выкидывает "Синий экран" с ошибкой - "WHEA UNCORRECTABLE ERROR".
Раньше было такое, но посоветовали скачать DriverBooster , и вуаля все исчезло.
Через некоторое время началось то же самое, разгон и т.п. ничего не делал, стоит все в стоке, начиная с проца заканчивая ОЗУ.
Не могу найти решения данной проблемы
Все лишнее отключено из системника, обновления свежие, дрова тоже. HDD отключал вообще не помогло, SSD проверял на ошибки все стабильно
Прошу помочь тех кто знает, буду применять любой метод.
Хар-ки ПК:
Ryzen 7 2700 2.8 gHz ( турбобуст выключен )
Asrock B450 Pro4
32 gb 3200 mHz ( 2 плашки , работает на 2133 )
RTX 3060 Ti
SSD M.2 - 500 gb
HDD - 1 tb
Дополнен 1 год назад
P.S.
Винду накатил часа полтора назад, думал тоже в ней дело. Криво стоит или т.п.
В итоге нет, температуру смотрел через FPS Monitor, лучше прогу я не нашел.
Проц 43 градуса, видюха 60, на этих значениях у меня стрельнул синий экран.
Голосование за лучший ответ
(ИИ) Мыслитель (5068) 1 год назад
Надо переустановить винду
Jon Gerald Мастер (1765) 1 год назад
Попробуйте следующие решения:

Обновите BIOS и драйверы материнской платы: Это может помочь исправить возможные проблемы с совместимостью между компонентами.
Проверьте температуру процессора: Высокая температура может вызвать зависания и синие экраны смерти. Установите программу для мониторинга температуры процессора и проверьте, не перегревается ли он во время игры. Если температура высокая, попробуйте очистить систему охлаждения процессора и заменить термопасту.
Проверьте память на ошибки: Используйте средство диагностики памяти Windows (mdsched.exe) для проверки ошибок в памяти.
Проверьте жесткий диск на ошибки и битые сектора: Используйте встроенный инструмент “chkdsk” в Windows для проверки и исправления ошибок на жестком диске.
Установите последние обновления Windows: Microsoft часто выпускает исправления для исправления проблем с системой.
Отключите разгон компонентов: Если у вас разогнан процессор или память, попробуйте вернуть их в состояние “по умолчанию” и проверить, исчезает ли проблема.
Проверьте компьютер на вирусы: Некоторые вирусы могут вызывать зависания системы. Используйте антивирусное ПО для проверки компьютера на вирусы.
Переустановите игру и графические драйверы: Иногда проблемы могут быть связаны с поврежденными файлами игры или устаревшими графическими драйверами.

Если ни одно из этих решений не помогло, возможно, вам придется обратиться в сервисный центр для диагностики и ремонта компьютера.
Андрей Севастьянов Мыслитель (8573) 1 год назад
Проверь температуры в игре, похоже на перегрев
Станислав Чирков Профи (839) 1 год назад
через аиду смотри температуры, запусти стрес тест и одновременно стрес карты и смотри напруги
Похожие вопросы