Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает стажировка/учёба по обмену в другой стране.

Александра Северова Ученик (148), на голосовании 11 месяцев назад
Иногда мой университет выдаёт гранты на долгосрочную учёбу за границей. Обучение ВУЗ оплачивает сам, плюс даётся общежитие. Обычно такие гранты даются на полгода-год. Я не понимаю, я, учась за границей, буду учиться ещё и параллельно в своём вузе? Или у меня это будет считаться как академический год. Или учёба за границей будет оценивать так, словно я училась в своей Вузе. Как это работает, нужно ли будет потом закрывать долги в своём вузе за это полгода/года за границей? Расскажите пожалуйста, как это работает.
Голосование за лучший ответ
Марусов Максим Ученик (122) 12 месяцев назад
Ну типо,ты раб,тебя обменивают на другого раба. Все,ты учишься и назад
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186269) 12 месяцев назад
Лучше обо всём этом спросить в своём вузе. Порядки везде свои. У нас «обменники» сдавали все зачёты заранее по «досрочной сдаче». Может не везде так, спрашивай у своих
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363597) 12 месяцев назад
Чаще всего предметы изучаемын за рубежом при наличии соглашения вузов идут в зачёт вашего диплома , ео не всегда, поэтому надо выяснять с вузом на берегу чтобы не учиться лишний год
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255459) 11 месяцев назад
какие такие гранты. это стоит кучу денег. поинтересуйся в деканате, там тебе подробно объяснят. обычно на 3 месяца едут для улучшения иностранного языка, если это нужно, иначе на больший срок стоит вообще заоблачно..
у тебя информация неверная про оплату ВУЗом
никаких грантов на обмен не существует вообще..
скидка может быть по цене за общежитие - может быть взаимозачёт при приёме на эти 3 месяца оттуда кого то из студентов, но платить тебе придётся в любом случае немало - обычно примерно 3 тысячи $ и сразу
Похожие вопросы