Областной материнский капитал, куда можно потратить
Здравствуйте, знающие в этой сфере люди подскажите пожалуйста, у меня мама ходила в мфц с областным мат.капиталом , для того, чтобы подать документы и оплатить им мою автошколу . Вначале все сделали и сказали деньги придут в течении долгого времени 3-4мес. Позже через 2мес ,она ещё раз пошла узнать и ей уже сказали, что нельзя оплатить им и отказали. Автошкола образовательная, подтверждена ГИБДД, есть программа обучения и Лицензия департамента образования и получается она аккредетирована(это не точно). Что делать в таком случае? Я писала в мфц, мне сказали, что областным можно оплатить, если автошкола образовательная и аккредетирована.
Областной маткапитал за рождение третьего дают исключительно на одну цель - улучшение жилищных условий. Можете гос.маткапитал тратить на обучение, а областной можно добавить только на расширение, строительство и ремонт жилья. Учиться за его счет нельзя. За 4 ребенка дадут еще 140 тыс руб только на одну цель - покупку земельного участка ИЖС.
не освоите вы деньги мат капитала это почти не реально, это на бумажке только ищите незаконные пути их вывода и все!друних вариантов нет!
Откуда отказ--то в мфц пришёл(куда они отправляли)? Там и узнавайте почему нельзя.У работников мфц разных направлений до... Они всё не могут знать наверняка.Ну оплатите другими деньгами.Не без них же вы живёте--раз уж права хочется и есть на что купить авто.А, вообще, можно вбить в поисковике--на что можно потратить мат. кап. такой--то области( указать её). И, скорее, всё будет.