Может ли новый владелец авто оставить старый полис осаго
Подскажите . Я хочу ПЕРЕоформить машину на маму , в страховке сейчас вписан только я . Чтобы оформить на нее машину , я могу просто вписать её в действующий полис ? Или нужно делать новый на нее , а там уже вписывать кого угодно ?
Нет, нынешний полис оставить НЕ получится !
При регистрации авто на нового собственника - должен быть оформлен полис ОСАГО именно на имя этого "собственника" ! Такое условие МРЭО ГИБДД.
Перед регистрацией авто на имя Вашей мамы - нужно оформить НОВЫЙ полис ОСАГО , где именно Ваша мама будет указана как "собственник" , а в перечне "лиц , допущенных к управлению" - можете быть указаны Вы сами и ЛЮБЫЕ другие люди с ВУ
Расчёт стоимости полиса будет производиться по коэффициентам водителей , указанных в перечне "лиц, допущенных к управлению" (при оформлении полиса нужны их ВУ) !
Нынешний полис ОСАГО а Ваше имя - можете расторгнуть и вернуть часть его стоимости.
А смъсл перреоформлять ?
Переоформить страховку на покупателя можно. Новый собственник может использовать оставшийся период по договору автострахования, а продавец сэкономит на издержках 23% от стоимости полиса которые не возвращаются в случае обращения за денежными средствами за неиспользованный период в связи с продажей авто.
Если покупателю выгоднее купить полис в страховой, то переоформлять ваш полис на себя ему нецелесообразно. Страховая компания не вернет разницу в стоимости, так как перерасчет будет сделан только в сторону увеличения.
Если собственник изменился-полис прекращает свое действие
Просто ее впиши в полис, без переоформления.