Top.Mail.Ru
Ответы

Единоборства и занятия босиком в зале - вас не напрягает возможность подхватить грибок?

У одной дальней родственницы микоз (грибок), она подхватила его от своей соседки по арендуемой квартире, когда была студенткой и они дома ходили босиком. А это - ужасно сильный и неприятный запах от ног, их потение, проблемы с ногтями на ногах и вообще пипец.

С тех пор у меня какая-то фобия на этой почве возникла. Я всегда стараюсь исключить любой контакт своих ступней с местами, где может быть грибок - например, в душевой в тренажерке обязательно сланцы, в гостях - всегда носки, не одевать чужие тапочки в гостях, на тренировках - личная сменная обувь, не наступать голыми ногами в чужие следы, если на пляже - тоже сланцы. и т.д.

Хочу записаться на единоборства, но там все занимаются босиком, даже без носок.
Скажите, это нормально вообще, так рисковать, ведь у кого-то вполне может оказаться грибок, и все остальные 20-30 человек его подхватят.
Или это у меня какие-то проблемы в голове?

Спасибо за ответ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В таких местах подцепляют грибок мнительные. Профилактика проста. После мытья ног, вытирать их насухо. Грибок любит влагу.

Искусственный Интеллект

На единоборствах не только грибками обмениваются. Они там все в прыщах и чириях вечно.

Просветленный

Использовать противогрибковые мази

Оракул

Пейте магний. Он убивает грибы.

Мыслитель

О боже, как вы правы! Но ещё страшней - дышать в любом общественном месте, можно туберкулёз или ещё какую-нибудь хрень подхватить ...