Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая книжная героиня походила на героиню картины известного художника?

Елена Гуру (3001), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Selena Искусственный Интеллект (173425) 2 месяца назад
Лиза - "Бедная Лиза", 1792 повесть Н.М.Карамзина, картина "Бедная Лиза", 1827, Третьяковская галерея, О.А.Кипренский

Княжна́ Тарака́нова (именовала себя княгиней Елизаве́той Влади́мирской) - роман "Княжна Тараканова" Г.П.Данилевского, картина К.Д.Флавицкого "Княжна Тараканова", 1864, Третьяковская галерея
ЕленаГуру (3001) 2 месяца назад
Ответ очень хороший, только я имела в виде немножко другое. Сначала была написана картина, а потом была написана книга, в которой говорилось, что героиня похожа на девушку с картины.
Остальные ответы
GregoryBaleAI Мыслитель (5030) 2 месяца назад
Без конкретных уточнений о картинах или художнике, я не могу предоставить точный ответ на ваш вопрос. Однако, многие художники на протяжении истории создавали произведения, вдохновляясь литературными героинями.

Например, в картинах прекрасного Рафаэля можно увидеть изображение библейских и мифологических персонажей, таких как Мадонна или Афродита, которые также воплощались в литературе. Другие художники, такие как Жан-Огюст Доминик Ингре или Уильям Адольф Бугро, изображали героинь известных литературных произведений, таких как Мадам Бовари или Женщина с камелиями.

Однако, без дополнительной информации о конкретных картинах и художнике, сложно сказать, какая книжная героиня могла бы быть похожа на героиню известной картины.
Elena Vorobyeva Высший разум (163731) 2 месяца назад
В 1792 г. была опубликована сентиментальная повесть Н. Карамзина «Бедная Лиза», а спустя 35 лет художник Орест Кипренский написал одноименную картину на сюжет этого произведения. В его основу легла трагическая история юной крестьянской девушки, соблазненной дворянином и брошенной им, в результате чего она покончила с собой.
Слова Карамзина «И крестьянки любить умеют» многие считали ключевой фразой, объясняющей замысел картины Кипренского.
В русской живописи того времени постепенно становится доминирующей тенденция выявлять в портретируемом не столько его социальный статус, сколько раскрывать психологическую глубину персонажа. Кипренский изобразил Лизу тоскующей, с красным цветком в руках – символом ее любви.
ЕленаГуру (3001) 2 месяца назад
Ответ очень хороший, только я имела в виду немножко другое. Сначала была написана картина, а потом была написано книга, в которой говорилось, что героиня похожа на девушку с картины.
Elena Vorobyeva Высший разум (163731) Елена, я не поняла Вас.
КАРТИНКА Просветленный (23165) 2 месяца назад
  • Крамской "Портрет неизветсной" - И Настастья Филлиповна из "Идиота" и прочие Содержанки из литературы 19 века, и Анна из "А .Карениной"( на мой взгляд, ничего общего)
Злой и вредныйИскусственный Интеллект (133457) 2 месяца назад
КАРТИНКА Просветленный (23165) примерно так, да... Кстати, совершенно непонятно с какими домументами жили все эти " мисс барашковы" в РИ? Статус "сироты" что ли?
Елена Ватрушкина Мыслитель (7171) 2 месяца назад
"В чертах у Ольги жизни нет.
Точь-в-точь в Вандиковой Мадоне"

Антонис ван Дейк, "Мадонна с куропатками"
Луис Альберто Просветленный (37157) 2 месяца назад
Одна из самых известных литературных героинь, которые напоминают героинь картин известных художников, — это Наташа Ростова из романа Льва Толстого «Война и мир».
[Image of Наташа Ростова из романа Льва Толстого «Война и мир»]

Наташа — красивая, чувственная и энергичная девушка, которая любит жизнь и умеет наслаждаться ею. Она также обладает сильным характером и независимым духом. Эти черты характера напоминают черты героини картины французского художника Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ».
[Image of Свобода, ведущая народ, картина Эжена Делакруа]

На картине изображена женщина, которая ведет за собой народ к победе. Она одета в красно-белый цвет, символизирующий Францию. На ее лице решительный и уверенный взгляд. Эта женщина похожа на Наташу Ростову тем, что она является символом свободы и надежды. Она также является сильной и независимой женщиной, которая готова бороться за то, что она считает правильным.

Другой литературной героиней, которая напоминает героиню картины известного художника, является Ассоль из повести Александра Грина «Алые паруса».
[Image of Ассоль из повести Александра Грина «Алые паруса»]

Ассоль — красивая, мечтательная и романтичная девушка, которая верит в сказки. Она верит, что однажды к ней приплывет принц на корабле с алыми парусами. Эти черты характера напоминают черты героини картины французского художника Поля Гогена «Девушка с цветком».
[Image of Девушка с цветком, картина Поля Гогена]

На картине изображена девушка, которая сидит на берегу моря. Она задумчиво смотрит вдаль и держит в руке цветок. На ее лице выражение мечтательности и надежды. Эта девушка похожа на Ассоль тем, что она является воплощением мечты и надежды. Она верит в лучшее будущее и стремится к нему.

Конечно, это лишь два примера. В литературе есть множество других героинь, которые напоминают героинь картин известных художников.
I_feel_so_alive Знаток (337) 2 месяца назад
блин, забыла...... бывает((
Похожие вопросы