Сложная неврология лица. Куда обратиться?
В детстве была травма лица и носа справа. В 18 лет сделали операцию по исправлению перегородки. После операции уже 20 лет мучаюсь каким-то "побочным эффектом".
Чувство как паралича от правого крыла носа, в глубине, через носоглотку и до щитовидки справа. "Деревянная" область. Плохо чувствую дыхание, измененный голос. Быстрая утомляемость от активности. Очень часто тик на надгортаннике справа.
Проходил всевозможные исследования (КТ, МРТ, ЭМГ, ЭГГ), неврологи не диагностируют где именно что-то не так.
Был у многих врачей, профессоров по неврологии, ЛОР, пробовал всевозможные процедуры (иголки, пиявки, мануалка, остеопатия, электропроцедуры и т.д.), проходил разные курсы препаратов. Без результата.
Нетрадиционные методы тоже много пробовал (целители, мантры, упражнения с телом и дыханием), без результата.
Это "что-то не так" есть всегда. Раз в 2-3 недели случается приступ. Резкая спазматическая боль этой области с проекцией на шею, затылок и макушку. Там я выпадаю лицом в подушку на сутки или больше. Таблетки не прошибают это "яркое" состояние. Может помочь большая доза алкоголя, хотя это плохое "лечение"... Вот не знаю что еще пробовать... Качество жизни - "Недалеко от ада".
У верха крыла носа изнутри находится лобноносовое соустье его может закладывать или там уже нет соустья в результате травмы,верхняя полость носа так соплями может закладыватьну а почему вниз это вопрос,хотя теоретически отек может идти и на ушко евстахиевой трубы и давать такую картину.Короче,во время приступа почеши изнутри нос,прямо внутри тонкой палочкой и добейся чихания несколько раз,если станет лучше,то это не невралгия а просто соплями забивается там все и не идет естественная очистка от дыхания.На кт мелкие структуры плохо видны,на всех видах исследования мелкие структуры плохо видны,а нос лоры оперируют по снимкам.
У меня было заложено лобноносовое соустье и был постоянный зуд у верха крыла носа