Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налоговый вычет 3 ндфл

Klim Ученик (48), закрыт 11 месяцев назад
Хочу сделать налоговый вычет девушке через приложение налоговой, хотим получить вычет по мед услугам стоимостью 76000, предварительная сумма всего 2100, а себе делал с 50000 вернули 6000
В чем разница и что влияет на сумму вычета ?
И ещё при оформлении вычета выходит это сообщение, не понимаю в этом, кто может объяснить что это значит
Лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (212660) 1 год назад
Если другому человеку лечение оплатил -- вычет не положен, если это не близкий родственник или супруг. А если от её имени оформляешь -- пишут, что долги у неё по налогам, ЕНС в минусе. Возврат налога по вычету сначала на недоимку пойдёт.
KlimУченик (48) 1 год назад
А, ну так и подумал
Вроде нигде не показывает что есть какой то долг
Остальные ответы
PS Просветленный (20934) 1 год назад
вот что, человечек, видимо вы не очень понимаете, как работают налоги. можете делать вычеты только за себя и за своих зависимых, а "делать девушке" - это уже подозрительно пахнет незаконностью. и вообще, какого хрена вы себе позволяете что-то решать за других людей без их на то согласия!
ну а что до разницы в суммах - все очень просто, чем больше чеков подтверждающих расходы, тем больше сумма возврата. так что предъявляйте больше чеков или изображайте болезни с медицинскими справками - получите больше денег назад.
и ещё раз подумайте, прежде чем что-то делать втемную и наплевать на законы - вам расхлёбывать последствия, а не мне их обсуждать!
Человек, что ты себе напридумывал ?
Вместе с подругой делаем ей вычет ?
PS Просветленный (20934) Klim, "Вместе с подругой" - это же самое невинное объяснение! А на самом деле все ясно - хочешь через нее уменьшить свои налоги. Все так делают, не обманывайся. Да и подруга то наверняка не знает, для чего ты ей этот вычет делаешь. Главное чтобы она потом на случай проверки ничего не проболталась. А при чем тут какая-то разница в суммах и влияние на вычет - это просто придумки, чтобы налоговая думала что все честно. Ты же сам все понимаешь) Так что бери вычет и ходи с миром, но если попадетесь - не удивляйся тогда!
Ясно всё с тобой?‍♂️
Ладно, спасибо за инфу хотя бы по чекам
Тимур Финансист Ученик (172) 1 год назад
Вычет за лечение — это когда вам возвращают часть уплаченного вами подоходного налога. Если вы потратили до 120 000 ₽ в год на лечение, государство готово освободить доход на эту сумму от НДФЛ и вернуть 13% — это 15 600 ₽. 120 000 ₽ — это общий лимит для социального налогового вычета в год.

А по картинке я вам так поясню, сейчас в налоговой работает система ЕНС. Это как общий счет, например для мобильного телефона. Сначала у вас спишутся все налоги, а только потом вы сможете вернуть сумму положительного сальдо ЕНС.

ЕНС - это едины налоговый счет

Если вам был полезен мой ответ поддержите мой авторский проект в телеграмм канале Финансит | Практик
Похожие вопросы