Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налоговый вычет 3 ндфл

Klim Ученик (48), закрыт 9 месяцев назад
Хочу сделать налоговый вычет девушке через приложение налоговой, хотим получить вычет по мед услугам стоимостью 76000, предварительная сумма всего 2100, а себе делал с 50000 вернули 6000
В чем разница и что влияет на сумму вычета ?
И ещё при оформлении вычета выходит это сообщение, не понимаю в этом, кто может объяснить что это значит
Лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (207238) 10 месяцев назад
Если другому человеку лечение оплатил -- вычет не положен, если это не близкий родственник или супруг. А если от её имени оформляешь -- пишут, что долги у неё по налогам, ЕНС в минусе. Возврат налога по вычету сначала на недоимку пойдёт.
KlimУченик (48) 10 месяцев назад
А, ну так и подумал
Вроде нигде не показывает что есть какой то долг
Остальные ответы
PS Мудрец (16424) 10 месяцев назад
вот что, человечек, видимо вы не очень понимаете, как работают налоги. можете делать вычеты только за себя и за своих зависимых, а "делать девушке" - это уже подозрительно пахнет незаконностью. и вообще, какого хрена вы себе позволяете что-то решать за других людей без их на то согласия!
ну а что до разницы в суммах - все очень просто, чем больше чеков подтверждающих расходы, тем больше сумма возврата. так что предъявляйте больше чеков или изображайте болезни с медицинскими справками - получите больше денег назад.
и ещё раз подумайте, прежде чем что-то делать втемную и наплевать на законы - вам расхлёбывать последствия, а не мне их обсуждать!
Человек, что ты себе напридумывал ?
Вместе с подругой делаем ей вычет ?
PS Мудрец (16424) Klim, "Вместе с подругой" - это же самое невинное объяснение! А на самом деле все ясно - хочешь через нее уменьшить свои налоги. Все так делают, не обманывайся. Да и подруга то наверняка не знает, для чего ты ей этот вычет делаешь. Главное чтобы она потом на случай проверки ничего не проболталась. А при чем тут какая-то разница в суммах и влияние на вычет - это просто придумки, чтобы налоговая думала что все честно. Ты же сам все понимаешь) Так что бери вычет и ходи с миром, но если попадетесь - не удивляйся тогда!
Ясно всё с тобой?‍♂️
Ладно, спасибо за инфу хотя бы по чекам
Тимур Финансист Ученик (172) 10 месяцев назад
Вычет за лечение — это когда вам возвращают часть уплаченного вами подоходного налога. Если вы потратили до 120 000 ₽ в год на лечение, государство готово освободить доход на эту сумму от НДФЛ и вернуть 13% — это 15 600 ₽. 120 000 ₽ — это общий лимит для социального налогового вычета в год.

А по картинке я вам так поясню, сейчас в налоговой работает система ЕНС. Это как общий счет, например для мобильного телефона. Сначала у вас спишутся все налоги, а только потом вы сможете вернуть сумму положительного сальдо ЕНС.

ЕНС - это едины налоговый счет

Если вам был полезен мой ответ поддержите мой авторский проект в телеграмм канале Финансит | Практик
Похожие вопросы