Top.Mail.Ru
Ответы

Перед тем, как варить, зачем прокаливают гречку на сковороде?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Гречку прокаливают для того, чтобы готовая каша получилась более рассыпчатой, а попутно крупа приобретает более насыщенный, ореховый аромат.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Она потом становится гораздо вкуснее. Надо не прокаливать, а обжаривать до более интенсивного коричневого цвета. Вкус раскрывается, становится более насыщенным. Ну, это как разница между сырыми и жареными семечками.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Иногда обжаривают. Чтобы в кашу не разваривалась, была рассыпчатой

Аватар пользователя
Просветленный

Для вкуса и аромата

Аватар пользователя
Оракул

Для большего аромата