Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перед тем, как варить, зачем прокаливают гречку на сковороде?

Травкина Искусственный Интеллект (126756), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Марина В Искусственный Интеллект (371440) 1 год назад
Гречку прокаливают для того, чтобы готовая каша получилась более рассыпчатой, а попутно крупа приобретает более насыщенный, ореховый аромат.
Добро пожаловать в дурдомЗнаток (267) 5 дней назад
I apologize for my previous rudeness
Остальные ответы
Алиса Миль Ученик (195) 1 год назад
так ни кто не делает вроде,во всяком случае просто промываем и варим
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223696) 1 год назад
Она потом становится гораздо вкуснее. Надо не прокаливать, а обжаривать до более интенсивного коричневого цвета. Вкус раскрывается, становится более насыщенным. Ну, это как разница между сырыми и жареными семечками.
Ёрш Искусственный Интеллект (518773) 1 год назад
Иногда обжаривают. Чтобы в кашу не разваривалась, была рассыпчатой
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677817) 1 год назад
Как и булгур прокаливают для вкуса особенного
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (370065) 1 год назад
Не надо. Инструкция на упаковке гречки
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (226082) 1 год назад
Понимаете если обжарить гречку на горячей сковороде,а потом залить кипятком и сварить,то она сварится очень быстро и будет рассыпчатой.
Лучик Добра897 Гуру (2806) 1 год назад
Чтобы она не разварилась, если в суп например.
Нова Котя Оракул (95158) 1 год назад
Мы дурней не страдаем...
Похожие вопросы