Top.Mail.Ru
Ответы

Перед тем, как варить, зачем прокаливают гречку на сковороде?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Гречку прокаливают для того, чтобы готовая каша получилась более рассыпчатой, а попутно крупа приобретает более насыщенный, ореховый аромат.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Она потом становится гораздо вкуснее. Надо не прокаливать, а обжаривать до более интенсивного коричневого цвета. Вкус раскрывается, становится более насыщенным. Ну, это как разница между сырыми и жареными семечками.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Иногда обжаривают. Чтобы в кашу не разваривалась, была рассыпчатой

Аватар пользователя
Просветленный

Для вкуса и аромата

Аватар пользователя
Оракул

Для большего аромата