Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Части говядины по возрастанию мягкости-жирности-вкусности ? чтобы в магазе определиться с выбором

Никита Минин Знаток (391), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Игорь Астахов Мудрец (16557) 11 месяцев назад
В выборе частей говядины стоит учитывать цель приготовления. Для мягкости выбирайте вырезку или филе; она самая нежная. Для жирности подойдёт рибай или грудинка; они жирные и сочные. А для вкусности остановитесь на шейной части или вырезке — больше жировых прослоек, значит, и ароматнее. В магазине разговаривайте с мясником, он подскажет лучший вариант исходя из ваших предпочтений и рецепта.
Никита МининЗнаток (391) 11 месяцев назад
У нас в гипере фермерская свинина продаётся - когда покупал первый раз то спросил что выбрать - тазобедренную или лопаточную, посоветовали тазобедренную - она хуже лопаточной, более грубая, не жирная, а цена одна и та же

Хочу сказать они сами не знают т.к. не покупают и не готовят))
Игорь Астахов Мудрец (16557) Никита Минин, В будущем попробуйте лопаточную часть, она обычно более мягкая и сочная. Сотрудники магазина действительно могут не иметь практического опыта с продуктом. Советую ориентироваться на свой опыт и предпочтения, а также обращать внимание на отзывы других покупателей или рекомендации кулинарных экспертов.
SISU Искусственный Интеллект (261701) 11 месяцев назад
На-вот тут всё про говядину ... https://shop.alem.ws/blog/kakaya-chast-govyadiny-samaya-vkusnaya/
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183227) 11 месяцев назад
Самая жирная часть грудинка. Мясо лопаточной части имеет небольшое количество жира, практически не имеет прожилок
anaida Искусственный Интеллект (267827) 11 месяцев назад
нужно решить - конкретно для чего? что готовить бум?
Похожие вопросы