Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электрощиток в квартире.

петя Знаток (345), на голосовании 1 год назад
В кухне будет стоять автомат один 25а на розетки все и один отдельный 32а на электроплиту. В ванную так же 25а розетки и 32а на бойлер... три жилые комнаты, в каждой будет автомат 25а, на розетки и свет вместе( думаю не стоит заморачиваться на свет отдельные автоматы ставить, если не прав пишите своё мнение)
Вот хочу поставить диф автомат...
Один общий или же на плитку и болер и группу комнат, три отдельных ставить?
Дополнен 1 год назад
И нет заземления... а провода куплены уже старым хозяином ввг 2х2.5 не охота новые покупать.
Диф же сработает все равно, просто без земли чуть позже
Голосование за лучший ответ
Энди Таккер Оракул (75683) 1 год назад
100 ампер току тебе никто не даст.
петяЗнаток (345) 1 год назад
Вообще бред какой то написла
Hero of the day Искусственный Интеллект (382931) 1 год назад
Тогда тебе придётся разорится на силовой кабель сечением 4,0 мм2 на автоматы 25А.
И 6,0 мм2 для 32А.
Это я понимаю... про диф не хера не знаю...так поверхностно
Hero of the day Искусственный Интеллект (382931) петя, Ты не понимаешь простой истины ! Автоматический Выключатель (АВ) защищает в первую очередь кабель ! Нельзя просто установить любой АВ на любой кабель. Так для линий розеток должен быть кабель 2,5 мм2 с установкой АВ максимум 16 А ! На линию освещения 1,5 мм2 с установкой АВ максимум 10 А ! УЗО + АВ = Дифференциальный автомат (АВДТ), вот его ставишь на линию ванны, номинал 16 А 30 мА . Если хочешь спалить квартиру и сделать всё не от..бись, придерживайся своему плану в вопросе.
Xpeн Капустный Оракул (70584) 1 год назад
А общий автомат тогда на сколько хошь
40 стоит в щитке на лестничной площадке
Xpeн Капустный Оракул (70584) петя, тогда какой смысл от 32ых на комнату, если выбивать будет 40ку в щитке
ip Искусственный Интеллект (147952) 1 год назад
Вы, сударь, городите ерунду.
Не надо браться за задачку, которая от Вас так далеко.
Или начинайте изучать, читать смотреть обучающие материалы по электротехнике и прочей электробезопасности, или ищите грамотного мастера, который сам щит спроектирует и установит.
Будете смотреть и учиться на примере.
Потом будет шанс знания углубить и развить.
Вот я и спрашиваю...
А мастер... другу вон делали на стиралку отдельно узо автомат кабель 6 квадратов... и так на каждую разетку...в квартире 2 комнаты а автоматов реле и прочего штук 30... бестолковая трата денег...
ip Искусственный Интеллект (147952) петя, вот и описывайте свои хотелки по поводу оборудования и описывайте формат квартиры. А то мы угадывать должны, про тип плиты, наличие вводного автомата некоторого номинала и тп?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (154146) 1 год назад
Если хотел совета, то нужно было указать какие мощности в ваттах или киловаттах планируешь подключать в квартире. И уже по ним можно определяться по автоматам. Исходя из того, что потребитель мощностью 1 квт потребляет ток силой в 4 ампера.
Похожие вопросы