Помогите решить задачу
Студент 20 лет, постоянно живет в общежитии, питается в столовых университета и общежития.
При расчете по меню-раскладке установлено, что в суточном рационе питания студента содержится белков 50 г, из них 20 г животного происхождения, жиров 60 г., углеводов – 400г, калорийность 2500 Ккал., витамина С - 30 мг.
Питание трехразовое, распределение калорийности по приемам:
Завтрак - 300 ккал, обед - 900 ккал, ужин – остальное количество.
При оценке статуса питания получены следующие показатели: ИМТ - 16,5 кг/м2, толщина кожно-жировой складки - 3 мм, комплексный показатель физической подготовленности - 25 баллов.
Из клинических показателей - отечность и кровоточивость десен, сухость кожи, на разгибательных поверхностях рук участки "гусиной кожи", на губах трещины и мацерация эпителия, в области углов рта папулезные высыпания.
Задание
1.Оцените статус питания.
2.Оцените пищевой рацион с учетом физиологической потребности в пищевых веществах и энергии. Внесите коррективы.
Если это весь рацион на день то он довольно опасен на длинной дистанции. Жиры и углеводы надо уменьшить до предела разумного.
С такой кормежкой студент до сессии не доживёт...