Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос по поводу работы

Кирилл Даценко Ученик (77), на голосовании 1 месяц назад
Ответьте мне на вопрос: почему работодатель отказывает соискателю в приёме на работу по причине отсутствия у него интересов, увлечений, хобби? Разве он не имеет право зарабатывать деньги, если имеет такие недостатки? Я просто не понимаю. Вот девушка та, с которой я общался по поводу работы в пункт выдачи заказов на должность менеджера, я ей сказал, что ни на кого не учился, нигде не работал, сидел дома несколько лет и искал работу. И она мне отказала, зато других двух девушек она приняла на работу. Чем они лучше меня? Я хотел устроиться в пункт выдачи Озон.
Голосование за лучший ответ
Виктория Журавлева Мыслитель (8996) 2 месяца назад
Да это бредятина полная. Я как то пошла в студ совет на должность фотографа, а они начали у меня вопросы задавать о положительных и отрицательных качествах, будто бы это играет какую то роль
Виктория ЖуравлеваМыслитель (8996) 2 месяца назад
И вот то, о чем Вы спросили
Необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен! Отказ работодателя в приеме гражданина на работу без указания причин является незаконным, так как нарушает требования части первой статьи 64 Трудового кодекса РФ.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (179389) 2 месяца назад
Потому что, как правило, люди, которые ничем не занимаются и ведут пассивную жизнь, не могут достигать успехов и в своей работе, что для работодателя важно.
Хотя, конечно, это несколько ущемляет права соискателей.
Виктория ЖуравлеваМыслитель (8996) 2 месяца назад
А какого успеха можно добиться на пункте выдачи, где требуется разгружать товар и пикать штрихкод?
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (179389) Виктория Журавлева, я всего лишь обратил внимание на логику работодателя. Насколько она адекватная на конкретных работах, я не берусь судить. Мы живем в такое время, когда работодатели вольны придумывать любые правила приема, и это им не запрещено законом.
___ Мыслитель (6759) 2 месяца назад
А я вот на собеседовании сразу сказал, что увлекаюсь аниме и пишу стишки, и взяли, хотя это крайне ненавистные хобби чаще всего.
Vasya111 Искусственный Интеллект (137745) 2 месяца назад
зарплата пилится между своими. годам к тридцати ты поймёшь. по собеседованиям надо с деньгами ходить. либо НЕ ХОДИТЬ вообще.
Кирилл ДаценкоУченик (77) 2 месяца назад
А с какой стати у нас трудоустройство требует деньги? В трудовом законодательстве ничего не написано про это
Vasya111 Искусственный Интеллект (137745) Кирилл Даценко, сейчас за всё надо платить. сначала что бы устроиться. а потом что бы тебя НЕ УВОЛИЛИ. мало касался ещё. не знаешь.
Похожие вопросы