Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с преподавателем.

Учусь в музыкальном училище, духовик, играю на bb-шном кларнете уже года полтора, т.к. пришлось переучиваться с тенора-саксофона. Первоначального муз. образования, как такового, у меня нет, но, благо, наличие слуха и предрасположенности к музыке имеется. Путь музыканта начался с 14 лет, ну уж очень захотелось научиться играть на муз. инструменте, наверстать упущенное, т.к. я не мог пойти в другие учебные заведения, по типу художки и музыкалки чисто из-за проблем с обычной школой. Отец познакомил меня со своим другом, который заведует духовым отделением в нашей единственной в городе муз. школе. Первым делом, мы выбирали для меня инструмент. Пытались уломать меня выбрать тубу, мол, востребовано, хлеб с маслом, все дела, однако, т.к. я по натуре упёртый человек, я настоял на теноре-саксофоне, уж очень полюбился мне на глаз и слух этот инструмент! Уже спустя пару занятий, мой новый наставник крайне удивился моему прогрессу, из-за чего порекомендовал мне и моим родителям задуматься о поступлении в муз. училище. На то время, я об этом не особо думал, у меня вообще была мечта стать переводчиком, но, увы, как-то не сложилось. Проблема не в том, что у меня недостаточный уровень владения английским, совсем нет, а в том, что пришлось бы сидеть в школе до 11 класса, так ещё и сдавать ЕГЭ, от которого меня бросало в дрожь. И вот, вспомнив слова одного замечательного человека, я твёрдо решил, что после 9-ого класса буду поступать в муз. училище. ОГЭ сдал очень даже хорошо, из выборочных экзаменов я сдавал Историю и Английский, за что меня прослыли "конченым" в школе, даже учителя. На их удивление, сдал я оба экзамена хорошо, Историю на 4, а Английский так на 5. Покуралесил на выпускном, и, получив ближе к концу июня аттестат, я подал документы в то самое муз. училище. Пару месяцев, вступительные экзамены и... получилось, я смог поступить! На данный момент, я учусь на втором курсе, успеваемость гораздо лучше, чем была на первом курсе. Думаю, всем понятно, что на первом курсе нужно привыкнуть к обстановке, людям вокруг, потому что там всё координально отличается от школы. Каждый день, не смотря на отсутствие общежития, я с радостью ехал в училище, наконец-таки нашёл адекватных единомышленников, чего я не мог сделать в школе, и т.д. Всё бы ничего, жизнью доволен... но, так уж получилось, специальность у меня ведёт достаточно "неприятный человек", на плечах которого два высших образования и звание майора, бывший военный дирижёр. М-да... знали бы вы, как он со мной общается на каждом уроке. За единую ошибку начинает отчитывать, нецензурно выражается, несёт какие-то бредни, которые никакого отношения к нашему занятию не имеют. В общем, заниматься с ним у меня желание постепенно угасает. Смотрю на преподов по спец. у своих одноклассников, и банально завидую. Не кричат, спокойно объясняют, пытаются помочь и сделать из тебя востребованного музыканта... а "этот", каждый день поносит тебя, говоря, какое ты сплошное разочарование, что ты зря пошёл в музыку, и вообще, лучше бы стал трубочистом или сварщиком. По-вашему, это нормально? Была бы возможность, я бы уже давно ему всё высказал, ну или перевёлся бы к другому преподу, только вот, проблема в том, что я не могу по нескольким причинам, а именно: родители, возможно тёрки с зав. отделения, испорченные отношения с преподом и прочее. Я хочу учиться, не как в школе на "отвали", а именно получать образование, стать музыкантом, доставлять себе и окружающим удовольствие, а заместо этого я получаю ежедневную порцию демотивации. К слову, преподу моему лет 70+, страдает склерозом, мб, деменцией. Как говорится, старость подкралась незаметно. Теперь вот, делая из этого выводы, я пытаюсь понять, как мне жить дальше. Позывов к самоубийству и т.п., к счастью, у меня нет, но желания терпеть наглого пердуна больше НЕТ.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Надо понимать, что Вы только начинаете свой жизненный путь.
И надо учиться справляться с трудностями. Такие навыки пригодятся в будущем.
Всё-таки стоит рассмотреть перевод к другому преподавателю.
Или в другой ВУЗ. А может быть вообще ВУЗ в другом городе. Если поступили сюда с хорошими результатами по экзаменам, то и перевестись проблем не будет.
Вы действительно видите вою жизнь профессиональным музыкантом, хотите этим деньги зарабатывать? Это и увлечение и работа?
Есть вариант пойти учиться в другую профессию. А как хобби - заниматься с хорошим АДЕКВАТНЫМ педагогом, что, кстати будет эффективнее и быстрее, так что после году обучения, сможете уже этим и зарабатывать.
Думаю, что то, как Вы пишите, Вы уже понимаете, что терпеть неадеквата этого - это ненормально и так себе вариант.

Вам 17 или 18 уже?
Всё-таки играете на саксофоне-теноре?

Оракул

ядрит простыня! не осилил.