Top.Mail.Ru
Ответы

Android 14 проблема с запуском приложений

На смартфоне Google Pixel 4a 5g после обновления до android 14 (пришла официальная стабильная версия по воздуху) появилась проблема - некоторые приложения перестают запускаться. Зависают на экране открытия с фирменным цветом фона, дальше не погружаются. Лечится перезапуском телефона, но через какое-то время возобновляется (от пары часов до пары дней). Наиболее часто проблема возникает со Сбербанк онлайн, Озон и приложением Yota. С приложениями гугла такого не происходит. Перекопал много страниц в поисковике и вот что уже сделал и что НЕ помогло: удалил обновления webview, переустанавливал проблемные приложения, очищал кеш и данные проблемных приложений, установил последний официальный стабильный патч.
Подскажите как решить проблему без отката до предыдущей версии операционной - слишком много мороки с этим и есть риск окирпичить смартфон, да и фичи новой версии мне понравились.

Дополнен

К примеру: утром захожу в приложение озона, всё ок. Закрываю его, пользуюсь смартфоном в течение всего дня как обычно и вечером решаю снова зайти в приложение озона и оно висит на экране загрузки (прикрепил скрин)

По дате
По рейтингу
Новичок

память очисть

Оракул

на 4PDA форуме поспрашивай
Но если такое после обновления, то тут только мне кажется надо заново возвращаться на прежнюю версию (прошивать телефон), и больше не обновляться
И вообще по таким вопросам надо в техподдержку звонить (чей телефон)

Ученик

у меня сейчас такая же проблема. сбрасывал телефон до заводских настроек с полной очиской физической памяти. проблема возобновляется. пробовал найти причину в каком-либо стороннем приложении. все равно. проблема возникает с банковскими приложениями (Тинькофф, сбербанк, Озон), госуслуги и ряд других программ с аутентификацией по номеру телефона.
проблему до сих пор не решил. в коментариях предложили почистить память? каким образом? через bios телефона? factory reset?