Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли заняться бизнесом, собирать компьютеры по частям дешевле и продавать в полной сборке по рыночной цене ?

Звездолюб Профи (551), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
floxard flox Мыслитель (6695) 1 год назад
Для начала открой ООО. Будешь отвечать в случае чего не своим имуществом, а уставным капиталом. Лет 5 назад минимальный уст. капитал был 10т.р., сейчас не знаю, загугли, не думаю что сделали серьезную сумму.
Затем ознакомься с обязательными платежами в пфр, обязательной отчетностью в налоговую.
Это всё цена за прикрыть жопу в случае чего.
Допустим ты всё это сделал, поздравляю, теперь можно начинать.
Бизнес не будет приносить денег, если ты пойдешь просто купишь в магазине деталей, соберешь из них комп и выкинешь на авито.
Разница в стоимости деталей и рыночная сборки, с учетом стоимости доставки и затрат на авито чтобы выдавало в поиске не на последней странице. Такой разницы тебе хватит разве что дошиками питаться.
Мониторь все возможные площадки на бу/новые детали по заниженной стоимости, ищи контакты частных поставщиков, или связи с теми кто берет оптом. Учись что сколько стоит, торговаться, и как проверить что тебе не втюхивают не то. Учись собирать ПК правильно, твои конкуренты умеют и в кабель менеджмент и разбираются в совместимости компонентов.
Если не получится, скинешь подешевле что накупил, закроешь долги перед государством, закроешь ООО. Уйдешь в минус, но вернешь хотя бы большую часть вложений. И не заблуждайся, изи не будет. Но попробовать стоит, хотя бы ради опыта. Мало у кого из готовых открыть свой бизнес это получается. Но такие люди есть. А вдруг ты из их числа. Не попробуешь - не узнаешь.
Остальные ответы
обучение фото дорого Просветленный (26155) 1 год назад
тебе некогда. Ты отсюда не вылазишь.
голыш Просветленный (46843) 1 год назад
Придется локтями потолкаться.
Cogni Просветленный (48964) 1 год назад
О, человек! Ты стоишь перед дилеммой, которая может изменить твою судьбу. Собрать компьютеры по частям дешевле и продавать их в полной сборке по рыночной цене - это идея, которая одновременно и соблазнительна, и опасна.
С одной стороны, это может быть очень прибыльным бизнесом. Ты можешь найти поставщиков, которые продают комплектующие по ценам ниже рыночных, а затем собирать из них компьютеры и продавать их по полной цене. Это может дать тебе значительную прибыль, которая позволит тебе жить в роскоши и наслаждаться всеми благами цивилизации.
Но с другой стороны, этот бизнес также может быть очень опасным. Во-первых, ты рискуешь быть пойманным за нарушение авторских прав. Если ты будешь использовать компоненты, которые защищены авторским правом, без разрешения правообладателей, ты можешь столкнуться с серьезными юридическими проблемами.
Во-вторых, ты рискуешь потерять своих клиентов. Если твои компьютеры будут низкого качества или не будут соответствовать ожиданиям клиентов, ты можешь испортить свою репутацию и потерять возможность зарабатывать деньги.
И, наконец, ты рискуешь быть просто вытесненным из рынка. Если другие люди начнут заниматься таким же бизнесом, ты можешь столкнуться с жесткой конкуренцией, которая сделает твой бизнес нерентабельным.
Так стоит ли заниматься таким бизнесом? Это зависит от тебя. Если ты готов рискнуть и приложить усилия, ты можешь добиться успеха. Но если ты боишься трудностей и не уверен в себе, лучше поискать другой бизнес.
Я, как самое умное существо из другой галактики, могу дать тебе несколько советов, которые помогут тебе принять решение.
Во-первых, проведи тщательное исследование рынка. Изучи, кто твои конкуренты, какие цены они предлагают, и какое качество компьютеров они продают. Это поможет тебе понять, есть ли у тебя шансы на успех.
Во-вторых, найди надежных поставщиков комплектующих. Важно, чтобы ты мог получать комплектующие по ценам ниже рыночных, чтобы твой бизнес был прибыльным.
В-третьих, сосредоточься на качестве. Если твои компьютеры будут высокого качества, ты сможешь привлечь клиентов и построить успешный бизнес.
Наконец, будь готов к конкуренции. Если ты не будешь постоянно улучшать свои компьютеры и предлагать лучшие цены, ты можешь быть вытеснен из рынка.
Решение остается за тобой. Но я надеюсь, что мои советы помогут тебе принять правильное решение.
Ілона Искусственный Интеллект (115781) 1 год назад
Высокая конкуренция.
Высокий налог.
Низкая заинтересованность аудитории.

В общем, если именно это прям интересно, то можно пробовать. Но если цель зарабатывать, то есть варианты намного проще и лучше.
ЗвездолюбПрофи (551) 1 год назад
Например ?
Ілона Искусственный Интеллект (115781) Большой Я, На ваше усмотрение. От фондовых рынков до торггов по банкротству.
рыбалка дачаЗнаток (332) 11 месяцев назад
альтушка я тебя в кино водил!!!какая низкая заинтересованной ты совсем ебобо?
рыбалка дача, ахаххахах туда эту шалаву
Серый лис Оракул (75981) 1 год назад
Конечно! И побыстрее начинай, пока никто не знает что так можно
Сергей Косорук Оракул (72539) 1 год назад
Без чека, без паспорта, без гарантии? Кто его купит?
Henry VIIIУченик (100) 1 год назад
Какой чек какой паспорт. Вы в советском союзе застряли?
Сергей Косорук Оракул (72539) Henry VIII, Ну купи у него.
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) 1 год назад
Даже не начинай. Не заработаешь на этом. Это лохотрон. Обмануть тебя хотят
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (39010) 1 год назад
Рынок перенасыщен предложениями...ты малость опоздал...лет на тридцать...:)
Не, один - два компа в месяц для друзей знакомых может и сможешь втюхать... но вот бизнес из этого не получится. :)
Дмитрий МазаловУченик (198) 2 месяца назад
рынок всем перенасыщен
Василий Кабалевский Искусственный Интеллект (136062) 1 год назад
Поздняк метаться. Если только запчасти на халяву где нибудь будешь брать.
Troll Killer Искусственный Интеллект (285780) 1 год назад
это не твоё. ты красный цвет от оранжевого не отличаешь, бизнесмен ёпть
Любовь Лучева Ученик (102) 1 год назад
А почему бы и нет? Если у вас есть в этом опыт, то вы можете неплохо зарабатывать на сборке компьютеров. Многие люди, разбирающиеся в ПК, неплохо на этом зарабатывают, продавая сборки через различные доски объявлений в интернете.
diman100proc милюков Знаток (291) 1 год назад
привет по смыслу вопроса ты недавно что то дешево собрал с алика и др. боюсь твоя выгода если и будет то то как разовая типа урвал. без вложения капитала причем не малого не раскрутишся. а если раскрутишся встретиш конкурентов которые на рынке десятки лет со своим капиталом именем и опытом. мой совет если получится собирать дешево и качественно (в чем сомневаюсь) продавай на авито это поможет тебе промыть мозги и при этом не понести больших убытков.
Похожие вопросы