Amd rx 580 теряет связь при нагрзке
я уже устал...
купил amd rx 580 4 gb. установил и играл себе в кс 2 200 фпс, она сильно шумела, но я не обращал внимание. через месяц, карта при сильной нагрузке и характерном шуме монитор выдавал потерю сигнала, звук исчезал и нажимать клавиши тоже не мог.
так ещё месяц сидел, решил открыть видюху, а там термопасты почти нет, только по краям. нанёс термопасту, закрыл, установил. видюха перестала отключатся и звук не переходил в очень громкий. но потом всё заново началось. монитор старый, подсоеденён через переходник DVI -> VGA. Решили подключить к телиеку напрямую через HDMI, проблема ушла. вроде очевидно! проблема в переходнике и мониторе! НО... я провёл контрольный тест через HEAVEN Benchmark, мониторп тянет 10 сек - 2 мин. работы в 1280 x 720 в окне на средних настройках, а телик тянет полностью средние настройки. решил поставить повыше настройки, 1-2 мин. тянет, потом телик пишет потерю связи.
стоит уточнить что если компьютер не работает час, а потом включить и сразу запустить тест, то тянет 2 минуты, а если долго сидет, и только потом включить тест, то тянет секунд 10, или вобще меньше. (монитор)
думаю, если сделать так-же на телике, то протянет на минуту дольше тяжёлые настройки, но вряд ли больше
перепробовал уже все способы написанные в интернете
комп:
intel xeon E5- 2670 (не стоит смеяться, даёт в рот всем i3 и половине i5)
1 x 16 gb DDR4 озу
система на SSD x 250 gb
windows 10
блок питания 600w
intel xeon E5- 2670 (не стоит смеяться, даёт в рот всем i3 и половине i5)
А получает люлей от базового же Ryzen 3 1200.
Кондеры умирают на видеокарте, один из самых вероятных вариантов.
что если компьютер не работает час, а потом включить и сразу запустить тест, то тянет 2 минуты, а если долго сидет, и только потом включить тест, то тянет секунд 10, или вобще меньше.
Либо память видеокарты перегревается.
Связь с кем теряет, с видеочипом или с видеопамятью, а может теряет связь с питанием ?