Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Как перестать переживать из-за оценок?

Дело в том, что я сильно из-за оценок стараюсь, но учителя все равно занижают хоть не спи и учи и я трачу много нервов (при этом я готовлюсь к ЕГЭ и у меня нагрузка ещё больше 10 класс) . Я понимаю что оценки не повлияют на мое будущее,кажется как будто это привычка или синдром отличника. Я боюсь осуждение других из-за тройки в аттестате. Как от этого избавиться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Во-первых. Нужно начать изучать сайты приличных вузов, куда собираешься поступать. Есть вузы, где за аттестат без троек будет повышенная стипендия... до первой сессии...

Второе, есть программы в вузах, куда можно поступать только с хорошим аттестатом. Например, программа "Крылья Ростеха"...

В-третьих, есть вузы, где только хороший аттестат даст гарантию на общежитие.

Все эти три варианты дают возможность осознавания - зачем мне нужен хороший аттестат. Следовательно, опрвданы усилия погони за оценками... это как-то придает уверенности в собственных действиях...

Конечно, лучше гоняться за знаниями - более оправданная и нужная позиция в жизни! В вузе учиться легче будет с такими обязательствами.

И самое главное - введи в жизнь распорядок дня, зарядку, закаливание и все остальное, что укрепляет нервную систему - сойдешь с дистанции, выдохшись раньше времени...

Мыслитель

Сосредоточься именно на ЕГЭ и на грядущем поступлении.

Просветленный

Забить болт, я в 10 классе вообще сидел весь год втыкал, сейчас маленько стал учится и готовится к егэ

Мудрец

Не получать тройки в атестат