Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему южный полюс посещается больше чем северный, хотя южный полюс холоднее

Jsjddjj Krkfkfks ⠀ Ученик (27), закрыт 6 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
hto_za Профи (562) 7 месяцев назад
На самом деле, оба полюса посещаются примерно одинаково. Южный полюс принимает больше туристов, потому что:

1.Большая часть туристических маршрутов и баз расположены в Южной полярной области (Антарктида), где находится большинство научных станций и других объектов инфраструктуры. В то же время, Северный полюс (Арктика) имеет меньше доступных туристических маршрутов, поскольку инфраструктура там менее развита.
2.На Южном полюсе есть постоянный доступ к воздуху, воде и продовольствию через Антарктические базы, в то время как доступ к Северному полюсу затруднен из-за ледяного покрова и погодных условий.
3.Туристические маршруты на Южном полюсе более безопасны и контролируются опытными гидами, которые обеспечивают безопасность туристов. В Арктике же доступ и передвижение по льду могут быть более опасными, особенно в случае изменения погодных условий или состояния льда.
4.Антарктида в целом холоднее, чем Арктика. Однако это не является основным фактором для выбора туристического направления. Многие туристы выбирают. Южный полюс из-за его уникальных природных условий, возможности увидеть пингвинов и китов, а также из-за более низких цен на туристические пакеты.
Сухимилё Искусственный Интеллект (120204) 7 месяцев назад
Именно потому, что тут не так холодно. Плюс до него проще и дешевле доехать.
Александр Поздеев Просветленный (40024) 7 месяцев назад
Все просто - на Южном полюсе есть постоянная полярная база Скотт-Амундсен и аэродром, который может принимать самолеты в течении 6-ти месяцев в году. . Т.е. логистика доставки хоть и дорогая, но простая.

На Северном полюсе имеем 3 метра дрейфующего льда над четырех километровой толщей океана. Ни полярных станции, ни аэродромов, добраться только если тургруппой на российском атомоходе, что ходит максимум пару раз в год.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (182309) 7 месяцев назад
Сомневаюсь, что на Южный полюс несколько раз в год доходит круизный теплоход...
А на Северный доходит...
Алексей Искусственный Интеллект (176499) 7 месяцев назад
На Южный полюс самолёты летают, на Северный только атомные ледокол ходят.
Похожие вопросы