Blender, вершины и рёбра
Есть 2 пересекающихся ребра, созданных на (F). В точке пересечения мне нужно создать вершину чтобы связать их. Да можно - правой кнопкой subdivide и потом объединить, можно с помощью аддона TinyCad, но всё это не подходит. Первый способ муторный, второй работает только с двумя рёбрами. А мне необходимо сделать это со всеми рёбрами, которые пересекаются
Также нашёл аддон "Boolean 2D Union", который должен помочь. Он должен вызываться клавишей "W", но на эту клавишу у меня меняется инструмент выделения, по этому без понятия как его вызвать.

Просто построить эту штуку правильно: без удаления граней чтобы работали лупкаты, используя Mirror-модификатор.

Будут грани - будут автоматически создаваться вершины при работе Ctrl+R или K(nife). А такой метод не является корректным и поэтому все решения неудобные.
Возможно, эта информация для вас уже не актуальна, но она может помочь другим людям, которые столкнутся с этой проблемой. Аддон tinyCAD Mesh tools действительно поможет в этой ситуации. В новой версии Blender (4.2.3), данный аддон можно установить на официальном сайте https://extensions.blender.org . После успешной установки, выделяете пересекающиеся рёбра, которые не имеют общей вершины (можно выделить сколько угодно непересекающихся рёбер) и нажимаете ПКМ. В выпадающем окне должна появиться функция TinyCAD. Наводите курсор и выбираете XALL. Лучше делать всё это в режиме выбора рёбер. После выполненных действий обязательно выделите и удалите двойные вершины (A -> M -> By Distance). Сам попробовал объединить этим методом, всё получилось.
Чтобы создать вершину в точке пересечения двух ребер в Blender, можно использовать следующий алгоритм:
Выделите два пересекающихся ребра.
Перейдите в режим редактирования (клавиша “Tab”).
Наведите курсор на точку пересечения ребер и нажмите “Space” для создания вершины.
Если вы хотите создать вершину сразу в нескольких точках пересечения, выделите все нужные ребра и нажмите “Shift + A” для вызова меню добавления новых элементов. В меню выберите “Vertex” и нажмите “Enter”. Это создаст вершины во всех точках пересечения выделенных ребер.
После создания вершин вы можете соединить их, выделив все вершины и ребра и выполнив “Bridge Edge Loops” в меню “Mesh”.
а что, ножом прорезать не судьба?)