Иван Петров принял решение открыть свой бизнес по производству сыра и управлять им лично. Согласно прогнозам, ежедневный спрос на продукт составит 30 кг сыра по цене 700 руб/кг. Для производства 1 кг сыра требуется 10 литров молока оптовой стоимостью 20 руб. за литр, а также ферменты на 50 руб. Заработная плата технолога составит 70 тыс. руб. в месяц (без учета социальных взносов 30%), заработная плата рабочего составит 50 тыс. руб. в месяц (без учета социальных взносов 30%). Кроме того, потребуется продавец сыра с заработной платой 45 тыс. руб. в месяц (без учета социальных взносов 30%). Для открытия производства Иван приобрел на свои сбережения оборудование стоимостью 1,2 млн руб. и сроком полезного использования 5 лет. Для производства он выделил нежилое помещение, которое находится в его собственности. Коммунальные платежи составляют 10 тыс. руб. в месяц. Кроме того, он арендовал аналогичное помещение для магазина с арендной платой 30 тыс. руб. ежемесячно. Магазин будет работать ежедневно. Иван сам является технологом по производству сыров. Ставка процента по депозитам составляет 12% годовых, налог на прибыль – 20 %, НДФЛ – 13 %. Рассчитайте бухгалтерскую и экономическую прибыль предпринимателя за год.
Задача абсурдна и не имеет решения, так как в ней отсутствует инфляция - как уменьшение покупательной способности денег. Глупо решать задачи, полностью оторванные от реальности.