Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотим справить новый год с парнем, нормально ли это?

Lana M Ученик (108), закрыт 1 год назад
Привет! Мне 20 год и я проживаю в США. В этот новый год мы с парнем хотим поехать в другой штат на пару дней чтобы развеяться и посмотреть новые места и справить новый год вместе, но проблема в том что моя мама страдает гипер опекой и боюсь что она начнет мини скандал на эту тему. Хотела бы спросить мнение других взрослых людей на тему «нормально ли это?» и может быть привести какие то аргументы маме.
Я пыталась завести разговор на эту тему но мама закончила это тем что сказала «неужели ты думаешь что я тебя отпущу?». Чтобы не было лишних мыслей скажу сразу парень не пытался и не пытается затащить в постель и уважает мой выбор выйти замуж «не тронутой». До того как мы начали встречаться с парнем мы очень долгое время дружили и мама очень хорошо его знает, и знает что он очень воспитанный. До этого я всегда справляла новый год с родителями и только последние 2 года уходила с друзьями после 12.
Заранее хочу сказать спасибо за вашу ответы/советы!
Лучший ответ
Ольга Семенова Гуру (2782) 1 год назад
Справлять Новый Год ненормально, нормально - встречать.
Есть такое суеверие: как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, выбирайте штат внимательно.
Lana MУченик (108) 1 год назад
прошу прощения! не знала как правильно писать. Вы думаете в этом нет ничего плохого?
Ольга Семенова Гуру (2782) Lana M, это Ваша жизнь, и только Вам решать. Не поедете - всю жизнь будете думать: "А если бы поехала?". Решайте сами, доверяете ли Вы ему. Насколько Ваши чувства предупреждают Вас: надо или не надо. И что Вы сможете сделать, если что-нибудь пойдет не так. Правильных ответов в жизни нет. . Как Вы спланировали поездку? Вы обсуждали ее с ним в деталях? Что именно Вам нужно от поездки больше всего: побыть с ним вдвоем, посетить какое-то место, или побыть без мамы? Прокрутите всё в голове, и если увидите, что это хорошо, то почему бы и нет? . Маму спросите, хочет ли она, чтобы Вы прожили всю жизнь с ней, или поможет Вам построить свою. Внуки ей нужны, в конце-то концов? Ну не сейчас, но когда-нибудь нужны?
спасибо вам большое, с наступающими праздниками вас! Будьте здоровы:)
Остальные ответы
Сергей Кузнецов Оракул (61894) 1 год назад
А что ты тут то делаешь то? Раз проживает с США? Там и спрашивай.
причем тут это? мои родители придерживаются русского воспитания поэтому и спрашиваю тут
Сергей Кузнецов Оракул (61894) Lana M, у вас там другой менталитет и он ни как не схож с русским. Так что ответы тебе все равно не понравиться. Да и в 20 лет не быть самостоятельной!!!
я уже спрашивала совет на этом сайте и мне очень помогло так как у меня все еще русский менталитет. Поэтому и спрашиваю тут так как мне наоборот не нравятся советы от американцев)
У меня не было возможности стать «самостоятельной» ибо мама не хотела чтобы я училась в другом городе и не хочет чтобы я жила отдельно. А так я работаю с 17 лет и стараюсь обеспечивать себя сама :)
Сергей Кузнецов Оракул (61894) Lana M, это не совсем самостоятельность. Вот о чем я и говорю. Мама не хотела. Если бы ты сама хотела, то смогла бы ее переубедить. Не хочет чтоб ты жила отдельно, хм у меня вопрос и до какого возраста ты так и будешь жить с родителями? Хочешь стать самостоятельной, начни принимать решения сама и отвечать за их последствия.
- Ученик (145) 1 год назад
Ну вряд ли есть что то в этом плохого, тем более ты совершенно летняя и твои родители знают твоего парня
Schneider Мастер (1109) 1 год назад
А что "эталон нормальности"? Попробуйте. Понравится - будет прекрасная традиция. Нет? Переживете.)
просто мама всегда говорит что новый год празднуют с семьей из покон веков и что это не нормально уезжать в другой город и бросать семью)
Schneider Мастер (1109) Lana M, В их системе ценностей - ненормально. Но Вы то, индивидуальность. С своим путем набора системы ценностей. Понятное дело, что родители в это вкладывают чуть больше родительского контроли и их можно понять. Но в целом, это Ваша жизнь. Ваш набор проб и ошибок, который в итоге сформирует Вашу систему ценностей. Вам с этим жить а не Вашим родителям.
спасибо большое! попытаюсь с ней поговорить. А можно спросить если вы сталкивались с похожей ситуацией?
Schneider Мастер (1109) Lana M, С подобными ситуациями сталкиваются +\- все. Таков уж ход событий в отношениях родителей\детей, в той или иной степени. Просто родителям трудно понять и принять что их ребенок - уже не ребенок. А запрещать детям жить свою жизнь по-своему - это часть родительского нежелания отпускать детей в большую жизнь. Из правидных соображений или эгоистических. Им трудно смириться с грядущим одиночеством.
спасибо большое! да моей маме очень трудно принять что я взрослею хотя я уделяю ей очень много времени и внимания)
Schneider Мастер (1109) Lana M, Хорошим тригером будет начать принимать решения самой. Родители принимают как должное - ответственность и самостоятельность детей. Не говорите о самостоятельности с родителями. БУДЬТЕ самостоятельными. С должной степенью осторожности и ответственности.
Sweet Juliet Просветленный (46624) 1 год назад
А причём здесь сша?
просто чтобы было более понятно про мою ситуацию, тут совершенно другое воспитание у людей моего возраста и совета попросить не у кого
Sweet Juliet Просветленный (46624) Lana M, ну так там в своих сша-ах и спрашивайте!У нас детей по другому воспитывают.
у нас семья Русского менталитета поэтому и спрашиваю тут
Елена Искусственный Интеллект (324795) 1 год назад
всем пофигу, что ты собираешься там делать
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485374) 1 год назад
Нетронутость до первой стопки алкоголя и страстных поцелуев.
не совсем так, как раз таки мой молодой человек не разрешает мне пить алкоголь ибо сам не пьет
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485374) Lana M, все бывает в первый раз, больше половины лишений девственности происходит как раз под алкоголем
Алексей Волков Мастер (1236) 1 год назад
в сша-это твои проблемы,не суйся в Россию!)
у моей семьи и у меня другой менталитет, да и нью йорк уже переполнен нашими)
Алексей Волков Мастер (1236) лучшие-уже давно вернулись,ешо после 90-ых,а о шушере ,тем более сегодняшней,лучше не напоминай)
не сказала бы, к примеру тот же самый брайтон полон людьми которые живут тут больше 20 лет. Плюс что в этом плохого? Здесь любой человек имеет огромные возможности и поддержку от государства. не в коем случае не хочу засирать Россию так как это моя родина но будем честны тут возможностей намного больше
Алексей Волков Мастер (1236) ну дык и будь честна!когда были возможности,и то только для тех,кто мог платить для гос-ва их?остальные по жизни жили и живут кредитами,сегодня просто подыхают,раньше ещё на помойках как-то выживали)тебе обо всех нарко-районах поведать,детка?ты не спасай свою шкуру,коль в ад попала,а говори по-чЕсти!..)я разговарию с такими же,тольтко в германии они,кои там еле выживают,но всё одно звездят,что всё хорошо,стыдно признать,что они там подыхают и на хер никому не упёрлись,и не потому,что русские,а потому,что страна в дерьме,как и твои штаты вшивые!)у вас районы,где менты и носа не суют,это демократия?где в магазе можно своровать до штуки баксов и это норм - это демократия?иди в пень со своими янками-убийцами чужих и своей нации!!!
Улитка на склоне. Оракул (92088) 1 год назад
Не нормально в 20 лет ждать разрешения от мамы.
Похожие вопросы