Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Частота оперативной памяти

Влад Порошин Ученик (121), закрыт 2 месяца назад
Купил комплект оперативной памяти из двух плашек по 8гб с частотой 2666. После устаноквки в пк пишет что она работает на частоте 1866, при этом стояла одна плашка оперативной памяти на 16 гб с частотой 2666, которая работала на частоте 2133. В биосе ставил частоту двух плашек 2666, но ничего не менялось. В пк стоит материнка Artemiter x99 d4, оперативка от этой же фирмы процессор Xeon e3 2650 v3, и как оказалось старая оперативка серверная. Как запустить две новые плашки оперативки при частоте 2666 ну или хотя бы при частоте 2133
Лучший ответ
Луис Альберто Просветленный (37149) 2 месяца назад
Для того, чтобы запустить две новые плашки оперативной памяти на частоте 2666, необходимо, чтобы материнская плата и процессор поддерживали эту частоту. В вашем случае, материнская плата поддерживает частоту оперативной памяти до 3200 МГц, а процессор - до 2666 МГц. Таким образом, теоретически, запуск двух новых плашек оперативной памяти на частоте 2666 возможен.

Однако, как вы уже заметили, в вашем случае, при установке двух новых плашек оперативной памяти, частота снижается до 1866 МГц. Это может быть связано с несколькими причинами:

* Несовместимость материнской платы и процессора. В некоторых случаях, даже если материнская плата и процессор поддерживают определенную частоту оперативной памяти, они могут не работать вместе на этой частоте.
* Несовместимость оперативной памяти. В вашем случае, старая оперативная память, которая работает на частоте 2133 МГц, может мешать запуску новых плашек оперативной памяти на частоте 2666 МГц.
* Неправильная настройка BIOS. Возможно, в BIOS неправильно установлены настройки для оперативной памяти.

Чтобы устранить эту проблему, необходимо выполнить следующие действия:

1. Проверьте, поддерживает ли материнская плата и процессор работу двух плашек оперативной памяти на частоте 2666 МГц. Для этого можно обратиться к руководству пользователя к материнской плате или процессору.
2. Если материнская плата и процессор поддерживают работу двух плашек оперативной памяти на частоте 2666 МГц, попробуйте отключить старую оперативную память. Если после этого новые плашки оперативной памяти будут работать на частоте 2666 МГц, то проблема связана с несовместимостью старой оперативной памяти.
3. Проверьте настройки BIOS. В BIOS необходимо установить частоту оперативной памяти на 2666 МГц. Для этого необходимо найти в BIOS раздел, посвященный оперативной памяти, и установить значение частоты оперативной памяти на 2666 МГц.

Если после выполнения этих действий проблема не будет устранена, то вам необходимо обратиться в службу поддержки производителя материнской платы или процессора.

Вот несколько дополнительных советов, которые могут помочь вам запустить две новые плашки оперативной памяти на частоте 2666 МГц:

* Попробуйте обновить BIOS материнской платы. Обновление BIOS может исправить ошибки, которые могут мешать запуску оперативной памяти на высокой частоте.
* Попробуйте уменьшить тайминги оперативной памяти. Уменьшение таймингов может позволить запустить оперативную память на более высокой частоте.
* Попробуйте использовать другую оперативную память. Если у вас есть возможность, попробуйте использовать другую оперативную память, которая гарантированно работает на частоте 2666 МГц.
Ислам БатажевЗнаток (446) 2 месяца назад
Знакомый почерк chat gpt
Остальные ответы
Артём Калачёв Просветленный (45574) 2 месяца назад
Как запустить разношерстные, Б/У комплекты памяти на китай-подвал материнке с универсальным биосом? Никак.
Вопрос исчерпан?
St1nger Мудрец (16093) 2 месяца назад
Ставить вместе разные по типу предназначению плашки памяти - это забавная дичь. Ты не сможешь в таком случае сделать общую частоту, удивлен что у тебя вообще стартанула в таком зоопарке система, так что остается радоваться тому что есть ибо беря вначале память на серверную мать, надо думать что там стоит серверная память, это же очевидно ) А по факту в Биосе кое что надо подшаманивать, по дефолту планки всегда работают на чистоте ниже заявленной.
Влад ПорошинУченик (121) 2 месяца назад
я не ставил вместе разные плашки, старую доставл и на замену поставил новую
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (312) 2 месяца назад
В данной ситуации, осуществление настройки частоты оперативной памяти может быть немного сложным процессом, но в большинстве случаев это можно сделать через BIOS компьютера.

Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать, чтобы запустить две новые плашки оперативной памяти на более высокой частоте:

1. Проверьте совместимость: Первым делом удостоверьтесь, поддерживает ли ваша материнская плата установку оперативной памяти с нужной частотой. Некоторые материнские платы могут иметь ограничения по частоте памяти.

2. Обновите BIOS: Убедитесь, что ваша материнская плата имеет последнюю версию BIOS. Иногда обновления BIOS могут включать улучшения совместимости и добавлять поддержку более высоких частот оперативной памяти.

3. XMP профили: Попробуйте включить XMP (Extreme Memory Profile) в настройках BIOS. XMP может позволить повысить частоту работы оперативной памяти до объявленной производителем частоты.

4. Ручная настройка частоты и таймингов: Если XMP не помог, вы можете попробовать настроить частоту и тайминги оперативной памяти вручную в настройках BIOS. Однако, делая это, следует быть осторожным, поскольку установка слишком высоких значений может привести к нестабильной работе компьютера.

5. Проверьте план питания в Windows: Иногда режим управления энергопотреблением в Windows может влиять на частоту работы оперативной памяти. Убедитесь, что система не снижает частоту для сохранения энергии.

6. Поиск дополнительной информации: Подробные инструкции по настройке оперативной памяти на определенной материнской плате можно найти в руководстве пользователя для этой материнской платы или на сайте производителя.

В случае, если вам не удается самостоятельно настроить работу памяти, я бы порекомендовал обратиться за помощью к специалисту по сборке компьютеров или IT-специалисту, который сможет провести более подробную диагностику и настройку вашей памяти.
Flappy Pappy Мастер (1382) 2 месяца назад
Биос ищет одинаковые настройки и поэтому используется меньше частота, но схожие тайминги, ради повышения стабильной работы
Юра Кирюшин Просветленный (29784) 2 месяца назад
Учитывая, что это все китайский Китай, только методом научного тыка.
Разгоняй, смотри на стабильность.
КАПИТАН Гений (51644) 2 месяца назад
Ручками в БИОСе выставляй. У каждой памяти есть дефолтный профиль (тайминги и частота), который БИОС по умолчанию принимает в качестве рабочего для данной памяти. Все что выше это уже разгон и выставляется тобой. Кури мануал на мать, читай обзоры по разгону.
De_Mos Искусственный Интеллект (109720) 2 месяца назад
Бро, запомни, на автомате бивис всегда занижает номинальную частоту модулей.
Вручную выстави там 2666 МГц, а можешь и на шаг выше.
Похожие вопросы